Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema raro en java temporizador

Estas en el tema de Problema raro en java temporizador en el foro de Java en Foros del Web. Hola tengo un temporizador en java que se encarga de actualizar un jtable cada 5 segundos el problema que que cuando llamo a la funcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 16:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema raro en java temporizador

Hola tengo un temporizador en java que se encarga de actualizar un jtable cada 5 segundos el problema que que cuando llamo a la funcion

(DefaultTableModel) listado.seColumCount(1); esta me falla y no se porque pasa eso pero esta comprobado que es esa funcion.

Aqui os dejo el error...

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 1 >= 1
at java.util.Vector.elementAt(Unknown Source)
at javax.swing.table.DefaultTableModel.getValueAt(Unk nown Source)
at javax.swing.JTable.getValueAt(Unknown Source)
at javax.swing.JTable.prepareRenderer(Unknown Source)
at javax.swing.plaf.basic.BasicTableUI.paintCell(Unkn own Source)
at javax.swing.plaf.basic.BasicTableUI.paintCells(Unk nown Source)
at javax.swing.plaf.basic.BasicTableUI.paint(Unknown Source)
at javax.swing.plaf.ComponentUI.update(Unknown Source)
at javax.swing.JComponent.paintComponent(Unknown Source)
at javax.swing.JComponent.paint(Unknown Source)
at javax.swing.JComponent.paintToOffscreen(Unknown Source)
at javax.swing.BufferStrategyPaintManager.paint(Unkno wn Source)
at javax.swing.RepaintManager.paint(Unknown Source)
at javax.swing.JComponent._paintImmediately(Unknown Source)
at javax.swing.JComponent.paintImmediately(Unknown Source)
at javax.swing.RepaintManager.paintDirtyRegions(Unkno wn Source)
at javax.swing.RepaintManager.paintDirtyRegions(Unkno wn Source)
at javax.swing.RepaintManager.seqPaintDirtyRegions(Un known Source)
at javax.swing.SystemEventQueueUtilities$ComponentWor kRequest.run(Unknown Source)
at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilter s(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(U nknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarch y(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)

bueno me seria de gran ayuda si me echais un cable

saludos y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 16:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Problema raro en java temporizador

Se diría que en el modelo no has puesto todas las columnas o todas las filas que toca al inicializar la tabla.
Algún dato de inicialización no concuerda con otro.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.

Última edición por GreenEyed; 19/01/2009 a las 04:29 Razón: typo
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 04:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema raro en java temporizador

No entiendo bien el problema, lo curioso es que si a esta función actualizar la llamo desde otro punto del programa no da error, solo cuando esta dentro del temporizador, ya que me creo un objeto timer que cada 5 segundos llama a la función actualizar.

por cierto si yo añado columnas al jtable estas se actualizan al modelo?

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 04:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Problema raro en java temporizador

En el caso de un DefaultTableModel, creo que no. Puede ser ese el problema.
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 13:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema raro en java temporizador

Vaya no encuentro el error creia que podia ser eso pero no lo es ya que todas las operaciones las hago con el modelo.

¿alguna idea? como ya os dije si la llamo desde otro lugar fuera del timer funciona correctamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:52.