Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema, request.getParameter siempre me devuelve null (servlet)

Estas en el tema de Problema, request.getParameter siempre me devuelve null (servlet) en el foro de Java en Foros del Web. Presentacion: Hola, buenas tardes. Soy nuevo en el foro (como miembro) pero me habeis servido de mucha ayuda durante mis 2-3 años que llevo metido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2015, 14:40
Avatar de davizsantos  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema, request.getParameter siempre me devuelve null (servlet)

Presentacion:
Hola, buenas tardes.
Soy nuevo en el foro (como miembro) pero me habeis servido de mucha ayuda durante mis 2-3 años que llevo metido en la programación, pero hoy no me ha quedado mas remedio que registrarme para poder realizar cierta consulta.

Consulta:
Estoy trabajando con java en eclipse.
Tengo un index.html que entre otras cosas tiene un enlace a un servlet al que le paso un parametro:

<a href="ConsultarCliente?num=1" method="GET">CONSULTAR</a>

Bueno, pues en el servlet, cuando intento imprimir ese num me da null:

String num=req.getParameter("num");
out.println( "<h2>"+num+"</h2>" );

Decir que tengo que hacerlo en el dopost() que es llamado desde el doget()

Muchas gracias por anticipado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2015, 10:08
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Problema, request.getParameter siempre me devuelve null (servlet)

que te retorna esto...

Código Java:
Ver original
  1. public void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res)
  2.     throws ServletException, IOException {
  3.   String num = req.getParameter("num");
  4. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2015, 11:18
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Problema, request.getParameter siempre me devuelve null (servlet)

Cita:
decir que tengo que hacerlo en el dopost() que es llamado desde el doget()
Nos puedes poner el código que tienes en el servlet?

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2015, 13:26
Avatar de davizsantos  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema, request.getParameter siempre me devuelve null (servlet)

Cita:
Iniciado por Profesor_Falken Ver Mensaje
Nos puedes poner el código que tienes en el servlet?

Un saludo
Código:
package servlets;

import baseDeDatos.ConexionMySQL;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import java.sql.*;

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

public class ConsultarCliente extends HttpServlet{
	
	public void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res) throws ServletException, IOException {
		 doPost(req, res);
	}//Fin doGet()
	
	public void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res) throws ServletException, IOException {
		
		//MySQL
		String urlMySQL=getServletContext().getInitParameter("urlMySQL");
		String usuarioMySQL=getServletContext().getInitParameter("usuarioMySQL");
		String pwdMySQL=getServletContext().getInitParameter("claveMySQL");
		try{
			Connection con= new ConexionMySQL(urlMySQL,usuarioMySQL,pwdMySQL).getConexion();
			
			res.setContentType( "text/html" ); // setting MIME type
		    //String dato=getServletInfo();
		    PrintWriter out = res.getWriter();
		    // flujo de salida para la escritura de información en el cliente
		    out.println ("<html>" );
		    out.println( "<head>" );  //Se genera el código del cliente
		    out.println( "<title>CONSULTAR CLIENTE</title>" );
		    out.println( "</head>" );
		    out.println( "<body>" );
		    out.println( "<h1>CONSULTAR CLIENTE</h1>" );
		    out.println( "<form action='???' method='POST'/>" );
		    
		    //recibo el parametro num
		    String num=req.getParameter("num");
		    out.println( "<h2>"+num+"</h2>" );
		    
		    //cod_cli
		    out.println( "Código de cliente <input type='text' name='cod_cli' maxlength='10'/><br/>" );
		    
		    //boton buscar
		    out.println( "<input type='submit' value='BUSCAR'/>" );
		    //volver a index
		    out.println( "<a href='index.html' method='GET'>Menú</a><br/>" );
		    out.println( "<form/>" );
		    
		    out.println( "</body>" );
		    out.println( "</html>" );
		    out.close();//Cerrar out
		    
		    con.close();//Cerrar la conexion
				
		}catch (SQLException e) {
			// TODO: handle exception
			
			res.setContentType( "text/html" ); // setting MIME type
		    PrintWriter out = res.getWriter();
		    // flujo de salida para la escritura de información en el cliente
		    out.println ("<html>" );
		    out.println( "<head>" );  //Se genera el código del cliente
		    out.println( "<title>ERROR DE CONEXIÓN A LA BBDD</title>" );
		    out.println( "</head>" );
		    out.println( "<body>" );		
		    out.println( "<h2>Ocurrió un error al intentar conectarse a la base de datos</h2>" );
		    out.println( "</body>" );
		    out.println( "</html>" );
		    out.close();
			
			System.err.println("NO SE HA PODIDO CONECTAR");
			e.printStackTrace();
		}//Fin catch
		
	}//Fin doPost()

}//Fin clase
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2015, 13:33
Avatar de davizsantos  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema, request.getParameter siempre me devuelve null (servlet)

Cita:
Iniciado por ipraetoriux Ver Mensaje
que te retorna esto...

Código Java:
Ver original
  1. public void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res)
  2.     throws ServletException, IOException {
  3.   String num = req.getParameter("num");
  4. }
Pues ahora me retorna 1.
No he cambiado nada y ya me funciona, no lo entiendo pero bueno :)

Etiquetas: devuelve, null, programa, siempre, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:41.