Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema servlet basico!

Estas en el tema de Problema servlet basico! en el foro de Java en Foros del Web. Buenas estoy intentando ejecutar un servlet pero no me funciona a ver si ven mi error: directiva: C:\xampp\tomcat\webapps\holamundo\WEB-INF\classes tengo este servlet: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Java: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2016, 11:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 34
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema servlet basico!

Buenas estoy intentando ejecutar un servlet pero no me funciona a ver si ven mi error:

directiva:

C:\xampp\tomcat\webapps\holamundo\WEB-INF\classes

tengo este servlet:
Código Java:
Ver original
  1. import javax.servlet.* ;
  2. import javax.servlet.http.* ;
  3. import java.sql.* ;
  4. import java.io.* ;
  5.  
  6.  
  7.  
  8. public class servlet extends HttpServlet{
  9.     public void doGet(HttpServletRequest req,HttpServletResponse res) throws IOException, ServletException{
  10.         Connection con;
  11.         Statement st;
  12.         ResultSet rs;
  13.         String sql;
  14.        
  15.         try{
  16.         Class.forName("con.mysql.jdbc.Driver");
  17.         con=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/mydb2","root","");
  18.        
  19.         String nombre,pass,nick;
  20.        
  21.         nombre=req.getParameter("user");
  22.         nick=req.getParameter("nick");
  23.         pass=req.getParameter("pass");
  24.        
  25.        
  26.         sql="INSERT INTO persons (nombre,nick,pass) VALUES ('"+nombre+"','"+nick+"','"+pass+"')";
  27.         st=con.createStatement();
  28.         rs=st.executeQuery(sql);
  29.        
  30.         rs.close();
  31.         st.close();
  32.         con.close();
  33.        
  34.         }catch(Exception se){
  35.          //Handle errors for JDBC
  36.          se.printStackTrace();
  37.     }
  38.     }
  39. }


y fuera de classes tengo:

Código XML:
Ver original
  1. <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
  2. <web-app>
  3.    
  4.     <servlet>
  5.         <servlet-name>servlet</servlet-name>
  6.         <servlet-class>servlet</servlet-class>
  7.     </servlet>
  8.     <servlet-mapping>
  9.         <servlet-name>servlet</servlet-name>
  10.         <url-pattern>/servlet</url-pattern>
  11.     </servlet-mapping>
  12.    
  13.  
  14. <welcome-file-list>
  15.         <welcome-file>registerLogin.html</welcome-file>
  16.     </welcome-file-list>
  17.  
  18.  
  19. </web-app>


y el codigio html de registerLogin es
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3.     <title></title>
  4.     <link href="Styles.css" rel="stylesheet" />
  5.     <script src="http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans:600"></script>
  6.  
  7. </head>
  8.  
  9.  
  10.     <div class="login-wrap">
  11.         <div class="login-html">
  12.  
  13.             <input id="tab-1" type="radio" name="tab" class="sign-in" checked><label for="tab-1" class="tab">Login</label>
  14.             <input id="tab-2" type="radio" name="tab" class="sign-up"><label for="tab-2" class="tab">Registro</label>
  15.             <div class="login-form">
  16.                 <div class="sign-in-htm">
  17.                     <div class="group">
  18.                         <label for="user" class="label">Nick</label>
  19.                         <input id="user" type="text" class="input">
  20.                     </div>
  21.                     <div class="group">
  22.                         <label for="pass" class="label">Contraseña</label>
  23.                         <input id="pass" type="password" class="input" data-type="password">
  24.                     </div>                    
  25.                     <div class="group">
  26.                         <input type="submit" class="button" value="Entrar">
  27.                     </div>
  28.                     <div class="hr"></div>                  
  29.                 </div>
  30.  
  31.                 <div class="sign-up-htm">
  32.                     <form method="get" action="servlet.class">
  33.                         <div class="group">
  34.                             <label for="user" class="label">Nombre</label>
  35.                             <input id="user" type="text" class="input" name="user">
  36.                         </div>
  37.                         <div class="group">
  38.                             <label for="user" class="label">Nick</label>
  39.                             <input id="user" type="text" class="input" name="nick">
  40.                         </div>
  41.                         <div class="group">
  42.                             <label for="pass" class="label">Contraseña</label>
  43.                             <input id="pass" type="password" class="input" data-type="password" name="pass">
  44.                         </div>
  45.                         <div class="group">
  46.                             <input type="submit" class="button" value="Registrarse">
  47.                         </div>
  48.                         <div class="hr"></div>
  49.                     </form>
  50.                 </div>
  51.  
  52.             </div>
  53.         </div>
  54.     </div>


al llamarlo con http://localhost:8080/holamundo/

me dice que no lo encuentra....
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2016, 12:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 34
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema servlet basico!

Alguna ayuda ? alguien?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2016, 12:59
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Problema servlet basico!

Buenas,

Tu URL pattern es:
<url-pattern>/servlet</url-pattern>

Prueba con:
http://localhost:8080/holamundo/servlet

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2016, 04:53
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Problema servlet basico!

Y ademas verifica si tienes tu contenedor web corriendo, no se si estas usando Tomcat, Jetty, etc, ...

Etiquetas: servlet, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:40.