Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema simple en java

Estas en el tema de Problema simple en java en el foro de Java en Foros del Web. bueno, primero que nada les quiero agradecer por tomarse la molestia de leer mi post.. les cuento estoy empezando con java y nos dieron un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 21:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Problema simple en java

bueno, primero que nada les quiero agradecer por tomarse la molestia de leer mi post..
les cuento estoy empezando con java y nos dieron un ejercicio basico para comenzar el cual ya tengo todo hecho y estoy usando bluej..
dentro de este ejercicio
tengo que entre otros puntos hacer:
Código PHP:
5-crear un constructor que inicialice Nombre y Apellido
6
-sobrecargar el constructor e iniciar edadNombre y Apellido 
en todo voy bien pero me resulta imposible cuando defino el atributo Integer Edad luego sobrecargar el metodo.. es decir, compila todo 10 puntos, pero cuando en bluej hago boton derecho sobre la clase persona y selecciono crear nuevo objeto, cuando estoy cargando los datos, por ejemplo
"JUan"
"perez"
12
me dice "error incompatible types - found int but expected java.lang.Integer..
y la verdad no se que hacer..
les paso el codigo de la clase..
saludos y muchas gracias
Código PHP:
public class Persona
{
    
    private 
String NombreApellido;
    private 
Integer Edad;
 
 
Persona(String NombreString Apellido,Integer Edad){
this.Nombre=Nombre;
this.Apellido=Apellido;    
this.Edad=Edad;
}   

  public 
void setNombre(String Nombre){
 
this.NombreNombre;
}
public 
String getNombre(String Nombre)
{
  return 
Nombre;
 }   
  public 
void setApellido(String Apellido){
 
this.ApellidoApellido;
}
public 
String getApellido(String Apellido)
{
  return 
Apellido;
 }    
 public 
void setEdad(Integer Edad){
 
this.EdadEdad;
}
public 
Integer getEdad(Integer Edad)
{
  return 
Edad;
 }     




edito:
si le pongo el valor null, anda todo bien..
la verdad no se que pasa..
saludos

Última edición por manudferreiro; 23/03/2009 a las 22:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 23:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema simple en java

¿Cómo le estás pasando los datos? Me refiero a cómo invocas a Persona...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 00:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema simple en java

estoy usando bluej... presiono sobre la clase el boton derecho en new persona (o algo asi) y ahi pongo los datos..
saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 01:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Problema simple en java

Le estas pasando como parametro un 12, que es un tipo primitivo int, en vez de un Integer, que es lo que has definido que tienes que recibir como parametro. Así que o pasas como parametro new Integer(12), o declaras la edad como int.

Por cierto que los miembros (Edad, Apellido...) por convención deberían ir con la primera letra en minuscula. Las mayúsculas iniciales son sólo para las clases e interfaces.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 01:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema simple en java

muchas gracias viejo.. ahora me fijo que onda..
de todas formas me queda una duda.. porque en el caso de los strings no tengo problema de la forma que lo estoy haciendo y en el caso del integer si..
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 02:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Problema simple en java

Un String "siempre" es un String, en cambio int, float, boolean son tipos primitivos y tienen su versión en "modo clase", se les conoce como Wrapper classes y cualquier tutorial decente te explicará como trabajar con ambos tipos de datos.
Por ejemplo:
http://www.arrakis.es/~abelp/Apuntes...Envoltorio.htm
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:18.