Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema Struts 2 hashmap y lista desplegable

Estas en el tema de problema Struts 2 hashmap y lista desplegable en el foro de Java en Foros del Web. Tengo una lista desplegable con un objeto con tres campos campo uno, campo dos, campo tres. y tengo dos hashmap donde la clave es campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 06:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 8
problema Struts 2 hashmap y lista desplegable

Tengo una lista desplegable con un objeto con tres campos
campo uno, campo dos, campo tres.

y tengo dos hashmap donde la clave es campo uno_campo dos_campo tres, donde la descripcion es el campo cuatro y campo cinco correspondiente. El campo cuatro es un true o false.

el problema lo tengo en el iterador de la jsp.
¿Quiero que en el iterador cree por cada linea un checkbox donde el name="campo uno"_"campo dos"_"campo tres"_check.
El value = el valor de la descripcion del primer hashmap.
Del segundo hashmap quiero un input text que el caso es el mismo que el anterior.


Tengo dudas de como recuperar los datos de los hashmap y tambien como ponerles los names y los values al input y al checkbox. porque no se como recuperar, si tengo que hacerlo previamente al nombre o en la declaracion de input text o checkbox.

Un saludo y muchas gracias por las molestias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 06:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: problema Struts 2 hashmap y lista desplegable

Hola Erickvk,
creo que no he entendido muy bien lo que quieres hacer, pero:

¿No es mejor una lista (ArrayList) con objetos de 5 atributos antes que un HashMap con el value formado por muchas concatenaciones?

Para recuperar los datos, puedes hacer dos cosas:

- En tu lista agregar un atributo incremental para designar cada compoente (name) de forma única. (si usas el ArrayList)
- Ponerles a todos el mismo nombre y desde el .action recogerlo en un array (si usas el hashMap)

Te recomiendo la primera opción.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 09:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: problema Struts 2 hashmap y lista desplegable

Gracias, voy a replantear el problema, tengo un lista de servicios que recupero de un servicio web, que los tres primeros son la clave.
Entonces tengo una lista de objetos que tiene un objeto servicio:
campo 1
campo 2
campo 3 que son la clave
nombre que es la descripción
campo que indica si se tiene que realizar alguna acción con el.
campo texto para el servicio.

a la pantalla le llega una lista de servicios que se recorre con un iterador.
pero por cada linea tiene hay un checkbox donde su nombre es el valor del campo1+_+campo2+_+campo3+_check. este campo estará marcado dependiendo de lo que llegue en el objeto. Luego hay otro campo es un input con el name campo1+_+campo2+_+campo3+_text. este campo tendra el campo texto del servicio.

La pregunta es como creo el name del checkbox y del input, porque tengo que mezclar valores recuperados de la lista y literales de texto.

Muchas gracias.

Etiquetas: desplegable, hashmap, jsp, lista, struts, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.