Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema sumando int's de array

Estas en el tema de Problema sumando int's de array en el foro de Java en Foros del Web. Hola que tal estoy haciendo una aplicacion y tengo el problema que quiero sumar elementos de un array y sacar el promedio de estos, para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 17:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Nayarit,Mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Problema sumando int's de array

Hola que tal estoy haciendo una aplicacion y tengo el problema que quiero sumar elementos de un array y sacar el promedio de estos, para eso los sumo y al utlimo los divido, este es el codigo, no me imprime nada, ningun numero :S:
Código PHP:
    for (b=0NM;b++){
                            
                            
int r=0;
                            
int sum=0;
                            for (
c=0;c<3;c++){
                                                                                            
                                if (
Materias[a][b][c]==0){
                                    
                                                                    
                                }else{
                                
                                    
sum sum Materias[a][b][c];
                                    
r++;
                                }
                                
                            }
                                
                            if (
r!=0){
                            
sum = (sum/r);
                            
                            }
                            
                            
System.out.print(sum+"  ");
                                                    
                        } 
Espero y puedan ayudarme ,gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 17:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 129
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema sumando int's de array

Yo pondria
if (Materias[a][b][c]!=0)

{ sum=sum+ Materias[a][b][c]}

el else no te importa...

OTRA COSA . estas inicializando el acumulador sum dentro del segundo ciclo for, lo que hace que se borre lo que has sumado....

intenta de nuevo a ver
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 18:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Nayarit,Mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Problema sumando int's de array

am, no , lo inicializo dentro del primero :S, es justo antes de empezar el segundo for
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 18:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 129
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema sumando int's de array

lo unico que veo que puede ser es que estes guardando las notas en otra dimencion que no es C ... :S revisa a ver si es eso
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 20:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Nayarit,Mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Problema sumando int's de array

si, yo tambien pense eso, pero despues de guardarlas, probé y si imprime
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 15:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Nayarit,Mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Problema sumando int's de array

aqui agrego todo el código donde muestro las notas.
Código PHP:
               for (a=0NA;    a++){
               
                  if (
alum[a].devolverNombre() == null){
                  
                     
System.out.print("Nombre no añadido      ");
                  
                     for (
b=0NM;b++){
                     
                        
int r=0;
                        
int sum=0;
                        for (
c=0;c<3;c++){
                                                                                    
                           if (
Materias[a][b][c]==0){
                           
                                                           
                           }
                           else{
                           
                              
sum sum Materias[a][b][c];
                              
r++;
                           }
                        
                        }
                         
                        if (
r!=0){
                           
sum = (sum/r);
                        
                        }
                     
                        
System.out.print(sum+"  ");
                                             
                     }
                  
                  }
                  else{
                  
                     
System.out.print(alum[a].devolverNombre() + "      ");
                  
                  }
                  
System.out.println();                    
               } 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:36.