Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema Tomcat / Acentos, Eñes, etc

Estas en el tema de Problema Tomcat / Acentos, Eñes, etc en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un problema con los caracteres acentuados y eñes en páginas JSP corriendo bajo Tomcat. Es posible solucionar el problema cambiando á ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 03:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 97
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema Tomcat / Acentos, Eñes, etc

Hola a todos.

Tengo un problema con los caracteres acentuados y eñes en páginas JSP corriendo bajo Tomcat.

Es posible solucionar el problema cambiando á por á , pero esto me da problemas cuando hago uso de esa cadena con Javascript.

¿Sabría alguien decirme si es posible configurar Tomcat para que funcionen correctamente estos caracteres?

Muchas gracias a todos, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 08:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Creo que es por el codigo de caracteres de tu página. Tienes que tratar de que la página que envia los datos al servidor y el JSP o servlet que los recoja tengan el mismo codigo de caracteres de página.

Si usas servlets pon esto en tus metodos Get o Post:
Código PHP:
request.setCharacterEncoding("UTF8"); 

Y si usas JPSs pon esto al principio.
Código PHP:
<%@page pageEncoding="UTF-8"%> 
Suponiendo que uses el UTF8, claro, si usases otro codigo tendrias que cambiarlo.

Última edición por jose_java; 03/06/2005 a las 08:52
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:17.