Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema Tomcat6 Eclipse

Estas en el tema de Problema Tomcat6 Eclipse en el foro de Java en Foros del Web. Hola comunidad de forosdelweb, esta vez tengo un problema con correr el servidor de aplicaciones tomcat en su version 6 desde eclipse 3.4.2, resulta que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 22:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Problema Tomcat6 Eclipse

Hola comunidad de forosdelweb, esta vez tengo un problema con correr el servidor de aplicaciones tomcat en su version 6 desde eclipse 3.4.2, resulta que tengo trabajando correctamente tomcat, pero cuando quiero trabajar desde eclipse simplemente no me permite hacerlo, cuando lo quiero agregar me pide el directorio de instalacion de tomcat y cuando se lo doy me marca el siguiente error
The Tomcat installation directory is not valid. It is missing expected file or folder bin/bootstrap.jar

ó

The Tomcat installation directory is not valid. It is missing expected file or folder lib/jasper-el.jar.

Espero y que alguien me pueda ayudar, estoy trabajando sobre linux ubuntu 8.10
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 23:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema Tomcat6 Eclipse

¿Al plugin del tomcat lo pones en la carpeta dropins no?

Ah, y por cierto, en el directorio donde esta el tomcat ¿tenés bootstra.jar y lib/jasper-el.jar? si no lo tenés bajá el tomcat de nuevo. Fijate si lo configuraste bien desde las opciones del Eclipse.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 09:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema Tomcat6 Eclipse

El plugin de tomcat lo tengo en la carpeta de dropins, y si tengo los archivos mencionados en el directorio de instalación, pero me sigue marcando los mismos errores.

He visto en algunos foros que pude ser problema de permisos de linux pero ya le di permiso a la carpeta de todo y sigue sin funcionar
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 09:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema Tomcat6 Eclipse

Hola foros del web.
Otra cosa que identifique es lo siguiente:

Cuando intento dar de alta el tomcat como server le doy la opcion de version 6 pero cuando intento correr la aplicación me aparece el siguiente error:

Launching tomcat 4.0.x has encountred a problem. The archive: /bin/bootstrap.jar which is referenced by the classpath, does not exist.

Cuando yo solo tengo instalada la version 6 de tomcat y aparte en el plugin de eclipse tengo seleccionada tmb la version 6.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 21:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema Tomcat6 Eclipse

Solucione mi problema desintalando el tomcat debio a que lo instale desde apt-get install, y lo instale siguiendo las intrucciones que marca la paigna oficial de apache tomcat. (Descargar el archivo tar.gz, ubicarlo en la carpeta /var/share/tomcat6/)

Fue todo

Me imagino que eran problemas de permisos, por la ubicación de la carpeta.

Saludosss.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:38.