Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema en tratamiento de errores

Estas en el tema de Problema en tratamiento de errores en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Estoy creando un metodo el cual tiene que leer un entero pero estaria interesado en que cuando se le pase por parametro algo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 09:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 98
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Problema en tratamiento de errores

Hola!
Estoy creando un metodo el cual tiene que leer un entero pero estaria interesado en que cuando se le pase por parametro algo que no sea un entero me muestre un error que yo haya determinado previamente.
Como podria hacerlo? De momento llevo esto pero no funciona...

Código:
  public static void entero(int n){
    try{
      int x = n;
      System.out.println(n);
    }
    catch(InputMismatchException e){
        System.out.println("error, se produjo la excepción " + e + " el valor " + n + " no es válido");
    }
  }
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 12:04
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 188
Respuesta: Problema en tratamiento de errores

usa e.getMessage()

Si quieres ver la traza completa en consola, justo debajo del System.out añade la línea:
e.printStackTrace();
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 14:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 34
Respuesta: Problema en tratamiento de errores

Creo que estas confundido, para empezar tu metodo resive un entero asi que solo le puedes pasar un entero, no va caer en el caso de que le pases otra cosa por que ni siquiera compilaria.

y tampoco estas cachando la excepcion apropiada.

este metodo si hace lo que tu quieres:
Código:
    public static void entero(Object value) {
        try {
            int x = (Integer) value;
            System.out.println(x);
        } catch (ClassCastException e) {
            System.out.println("error, se produjo la excepción " + e + " el valor " + value + " no es válido");
        }
    }

Última edición por LuisChavezB; 07/05/2012 a las 14:40
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 06:02
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: Problema en tratamiento de errores

Cita:
Iniciado por LuisChavezB Ver Mensaje
Creo que estas confundido, para empezar tu metodo recibe ...
__________________
BadProgrammerException!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 17:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 34
Respuesta: Problema en tratamiento de errores

Gracias por la correccion tratare de ser "menos humano" la proxima vez.....

Etiquetas: errores, tratamiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:01.