Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema usando Hilos

Estas en el tema de Problema usando Hilos en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, estoy realizando un programa en Java, usando un Hilo. Tengo dos archivos .java, es decir, tengo la clase Principal, donde está en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 05:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Problema usando Hilos

Hola a todos, estoy realizando un programa en Java, usando un Hilo.
Tengo dos archivos .java, es decir, tengo la clase Principal, donde está en main, y luego tengo la clase del Hilo ,donde se implementa el run.

En la clase principal tengo un array y un int definidos, que quiero usar desde el hilo, pero no me vale pasarlo en el run() como parámetros.
¿Cómo puedo hacer para, desde la clase del hilo, acceder a esas variables cuando las necesito?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 06:31
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: Problema usando Hilos

Hola:

A la clase con el hilo ponle métodos setArray() y setInt() para pasarle el array y el entero. Llama a estos métodos desde la clase principal antes de llamar al método start() del hilo.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 06:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Problema usando Hilos

Y como serian esos métodos, estoy empezando con hilos y no tengo ni idea de como hacerlos
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 07:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema usando Hilos

tambien los puedes ahcer estaticos y accederlos directamente con principal.array

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 12:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Problema usando Hilos

Como dice Chuidiang, pasaselos a través de metodos o en el constructor mismo. En caso de hacerlo por metodos, acuerdate de pasarle los parametros antes de hacer un start del Thread.

En cuanto a como hacer los métodos.... pues como en cualquier clase normal. Los Threads son clases normales, sólo que al hacer un start se ejecutan en paralelo y tienen un ciclo de vida especial, pero aparte de eso pueden tener metodos, variables...

Hacer variables estáticas y accederlas directamente desde varios Threads no es muy buena idea, a no ser que sólo sean de lectura (constantes). Y aun así, el principio de prudencia aconseja encapsular este tipo de valores, para un mejor mantenimiento.

S!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:11.