Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema usando javamail para leer los correos de un servidor POP3

Estas en el tema de Problema usando javamail para leer los correos de un servidor POP3 en el foro de Java en Foros del Web. Hola, mi problema es el siguiente: Tengo que crear una pequeña aplicación usando javamail para leer los mensajes de correo de un servidor POP3; pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 05:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Problema usando javamail para leer los correos de un servidor POP3

Hola, mi problema es el siguiente:
Tengo que crear una pequeña aplicación usando javamail para leer los mensajes de correo de un servidor POP3; pero ahora bien una vez que me he conectado al servidor y me he identificado al recuperar las cabeceras de los mensajes me salta una extraña excepción que no se porque salta.Pongo el código para ver si alguien puede decirme como solucionarlo

//Creación de una sesión compartida.
Properties props = new Properties();
Session session = Session.getDefaultInstance(props, null);
try
{
Store store = session.getStore("pop3");
store.connect(pop3,usuario,password);
//Obtenemos el folder y lo abrimos en modo lectura.
Folder folder = store.getFolder("INBOX");
folder.open(Folder.READ_ONLY);
// Obtenemos el directorio


//*********************
AQUI ES DONDE ME SALTA LA EXCEPCIÓN:
Message message[] = folder.getMessages();
LA EXCEPCION KE ME DA ES LA SIGUIENTE:
java.lang.NoClassDefFoundError: javax/activation/DataSource

at com.sun.mail.pop3.POP3Folder.createMessage(POP3Fol der.java:289)

at com.sun.mail.pop3.POP3Folder.getMessage(POP3Folder .java:270)

at javax.mail.Folder.getMessages(Folder.java:903)
at CorreoPOP3.recuperarMensajes(CorreoPOP3.java:37)

Y NO SE COMO ARREGLARLA.
//*******************
for (int i=0, n=message.length; i<n; i++) {
System.out.println(i + ": " + message[i].getFrom()[0]
+ "\t" + message[i].getSubject());
}
}catch (MessagingException e){
System.out.println("\nError en el servidor de
correo: "+e.getMessage());
}
// Cerramos la conexión
folder.close(false);
store.close();


KEDARIA ENORMEMENTE AGRADECIDO SI ALGUIEN PUDIERA AYUDARME.
UN CORDIAL SALUDO.

Última edición por intrepido2233; 06/04/2004 a las 05:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2004, 21:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
.NoClassDefFoundError <- ¿seguro que tienes bien instalado el javamail? No me gusta demasiado esta API.... El cliente debe tenerlo instalado para funcionar... (por mi experiencia)
__________________
Toda cuestión tiene dos puntos de vista: el equivocado y el nuestro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2004, 15:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
Hola,

El cliente no debe instalar nada, lo que ocurre es que te falta el otro jar, activation.jar, del Java Activation Framework (JAF) que se usa en según qué operaciones con el JavaMail.

Descargate el JAF, pon el activation.jar en el classpath y listo.

Un saludo
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:41.