Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas de arreglos

Estas en el tema de Problemas de arreglos en el foro de Java en Foros del Web. Soy nuevo en esto de la programación, tengo 17 años y en mis clases de programación me dejaron un programa en netBeans con las siguientes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2013, 18:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Tequila, Jalisco
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Problemas de arreglos

Soy nuevo en esto de la programación, tengo 17 años y en mis clases de programación me dejaron un programa en netBeans con las siguientes especificaciones:

hacer un sistema que permita gestionar las calificaciones de los alumnos, programa
* debe permitir dar de alta el alumno, con cada alumno puede dar de alta n calificaciones
* con cada una de una de los parciales. el sistema tendrá las siguientes opciones
* 1-agregar alumno---si ya esta dado de alta el usuario, las calificaciones anteriores se eliminan,
* si es nuevo se pide nombre, carrera y turno
* 2-dar de alta la materia---permite dar de alta materia, parcial1, parcial2, parcial3
* puedes dar de alta muchas materias
* 3-reporte de calificaciones---me debe mostrar datos del alumno, promedio de la materia, promedio
* de los parciales.
* 4-salir*/

no he podido completarlo por que es con arreglos y de eso solo tuvimos una clase, en verdad necesito ayuda, aquí les dejo el código ojala y me puedan ayudar ya no se que hacer me he bloqueado: ( el profesor fue el que dijo que declaráramos esos arreglos)

public class Programadelaunidad {
public static void main(String[] args) {
String[] n = new String [100];
int[] [] calf = new int [3][100];
int menu;
do{
Scanner m = new Scanner(System.in);
System.out.println("Bienvenido al Sistema");
System.out.println("Menu");
System.out.println("1.- Agregar alumno");
System.out.println("2.- Dar de alta materias");
System.out.println("3.- Reporte de Calificaciones");
System.out.println("4.- Salir");
System.out.println("Seleccione el numero de la opcion deseada");
menu = m.nextInt();
switch(menu){
case 1:
System.out.println("Ingrese nombre del alumno");
Scanner name = new Scanner(System.in);
String nom = name.nextLine();
System.out.println("Ingrese el nombre de la carrera");
Scanner car = new Scanner(System.in);
String carrera = car.nextLine();
System.out.println("Ingrese el turno");
Scanner turn = new Scanner(System.in);
String turno = turn.nextLine();
break;
case 2:
System.out.println("Ingrese el nombre de la materia");
Scanner mat= new Scanner(System.in);
String mate = mat.nextLine();
System.out.println("Ingrese la calificacion del primer parcial");
Scanner p1 = new Scanner(System.in);
int par1 = p1.nextInt();
System.out.println("Ingrese la calificacion del segundo parcial");
Scanner p2 = new Scanner(System.in);
int par2 = p2.nextInt();
System.out.println("Ingrese la calificacion del tercer parcial");
Scanner p3 = new Scanner(System.in);
int par3 = p3.nextInt();
break;
case 3:
break;
case 4:
System.out.print("Saliendo ... ");
System.exit(4);
default :
System.out.println("Opcion no valida");
break;
}
}
while(menu!=4);
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2013, 21:13
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: Problemas de arreglos

Programación estructurada o puedes hacerlo con Programación Orientada a Objetos?

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2013, 01:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Tequila, Jalisco
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problemas de arreglos

Pues en programación estructuradas por que todavía no entramas o lo que es objetos, pero ya me bloque y no se que hacer, me falta el paso 3 y no se donde debo poner los arreglos que quiere el profesor........
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2013, 13:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Tequila, Jalisco
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problemas de arreglos

Pues en programación estructuradas por que todavía no entramas o lo que es objetos, pero ya me bloque y no se que hacer, me falta el paso 3 y no se donde debo poner los arreglos que quiere el profesor........

Etiquetas: arreglos, netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:11.