Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas al cambiar el icono de la taza de café

Estas en el tema de Problemas al cambiar el icono de la taza de café en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos: Utilizo NetBeans 6.5 IDE y estoy intentado cambiar el icono de la taza de café en un jframe. Probé con varios códigos. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 02:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Problemas al cambiar el icono de la taza de café

Hola a todos:

Utilizo NetBeans 6.5 IDE y estoy intentado cambiar el icono de la taza de café en un jframe. Probé con varios códigos. El último que tengo es este:
Código:
public static void main(String[] args) {
        // TODO code application logic here
       framePrincipal panel;
       panel = new framePrincipal();
       ImageIcon icono = new ImageIcon("icono.gif");
       panel.setIconImage(icono.getImage());
       panel.setLocationRelativeTo(null);
       panel.setVisible(true);
    }
El problema es que siempre me hace lo mismo, NADA, me quita la taza de café pero no se ve nada, se queda sin icono. Probé a cambiar de ruta la imagen y nada, probé a poner el código en el constructor del jframe y nada, y ya no se que más hacer.

Alguien puede ayudarme????
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 12:11
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Problemas al cambiar el icono de la taza de café

Asegúrate que se carga la imagen. Tal cual lo tienes, la imagen debe estar en el directorio de ejecución del programa, que puedes obtener con

System.out.println(System.getProperty("user.dir")) ";

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 01:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al cambiar el icono de la taza de café

Ya lo probé, me da que está en: C:\Users\usuario\Documents\NetBeansProjects\nombre del proyecto

La imagen está en la misma carpeta donde están los archivos .java y .form. También probé a meter la imagen dentro de una carpeta llamada "images", creada al mismo nivel que los archivos mencionados, pero nada, no me la carga.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 09:21
Avatar de Panshop  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Santiago
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Problemas al cambiar el icono de la taza de café

Cita:
Iniciado por naiaramg Ver Mensaje
Ya lo probé, me da que está en: C:\Users\usuario\Documents\NetBeansProjects\nombre del proyecto

La imagen está en la misma carpeta donde están los archivos .java y .form. También probé a meter la imagen dentro de una carpeta llamada "images", creada al mismo nivel que los archivos mencionados, pero nada, no me la carga.
mira, olvidate de crear el ImageIcon y reemplaza tu codigo por esta simple linea
Código:
this.setIconImage(new ImageIcon(getClass().getResource("/imagenes/tu_imagen.gif").getImageIcon()));
(por el this, me refiero al frame ^^)

para que te funcione esta ruta, debes tener creada la carpeta llamada "imagenes" dentro de la carpeta de tu proyecto, la carpeta src.
te deberia quedar así:

proyecto/src/imagenes ( o como le tengas de nombre)
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 13:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al cambiar el icono de la taza de café

no es getImageIcon, es getImage.


Código java:
Ver original
  1. frame.setIconImage(new ImageIcon(getClass().getResource("/imagenes/tu_imagen.gif").getImage()));
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 00:30
Avatar de Panshop  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Santiago
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al cambiar el icono de la taza de café

:P se me paso el icon jajaja, esque le pase ese codigo desde un proyecto que tenia y como tube que borrar cosas, se me paso el nombre del gif para get Image() xD
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2012, 00:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al cambiar el icono de la taza de café

Esto da un error .. con la linea de codigo que indicas..
dice que requiere una imagenIcon y no un awt.Image
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 00:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al cambiar el icono de la taza de café

no sera que es un gif?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:23.