Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problemas al comparar array's

Estas en el tema de problemas al comparar array's en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, les agradesco desde ya la ayuda que me puedan estar brindando tengo 2 array y quisiera obtener los datos que solo estan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 17:16
Avatar de jair20x  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 532
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
problemas al comparar array's

Hola a todos, les agradesco desde ya la ayuda que me puedan estar brindando

tengo 2 array y quisiera obtener los datos que solo estan en v1
ejemplo en este caso que me muestre: "feriado"

lo unico que e consegido a sido los datos que tienen en comun
y eso lo logro quitando el "else" :(

aca les dejo el codigo

Código:
public class compararcadenas {

public static void main (String[] args) {
	String v1[]= {"lunes","domingo","feriado","miercoles"};
		String v2[]=  {"lunes","martes","miercoles","jueves","viernes","sabado","domingo"};
		


	
	for(int x1=0;x1<v1.length;x1++){
	for(int x2=0;x2<v2.length;x2++){
			if(v1[x1].equals(v2[x2])){
				System.out.println("en comun :"+v1[x1]);
}else{
	System.out.println("solo estan en v1 :"+v1[x1]);
}

}}


}
    
    
}

Resultado:
Código:
en comun :lunes
solo estan en v1 :lunes
solo estan en v1 :lunes
solo estan en v1 :lunes
solo estan en v1 :lunes
solo estan en v1 :lunes
solo estan en v1 :lunes
solo estan en v1 :domingo
solo estan en v1 :domingo
solo estan en v1 :domingo
solo estan en v1 :domingo
solo estan en v1 :domingo
solo estan en v1 :domingo
en comun :domingo
solo estan en v1 :feriado
solo estan en v1 :feriado
solo estan en v1 :feriado
solo estan en v1 :feriado
solo estan en v1 :feriado
solo estan en v1 :feriado
solo estan en v1 :feriado
solo estan en v1 :miercoles
solo estan en v1 :miercoles
en comun :miercoles
solo estan en v1 :miercoles
solo estan en v1 :miercoles
solo estan en v1 :miercoles
solo estan en v1 :miercoles
y deberia salir:

Código:
en comun :lunes
en comun :domingo
en comun :miercoles

solo estan en v1 :feriado
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 01:06
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 21 años
Puntos: 60
Re: problemas al comparar array's

Hay muchas formas de resolverlo, podría ser asi

Código PHP:

public class CompararCadenas {
static 
boolean flag=false;
public static 
void main (String[] args) {
    
String v1[]= {"lunes","domingo","feriado","miercoles"};
        
String v2[]=  {"lunes","martes","miercoles","jueves","viernes","sabado","domingo"};
        
for(
int i=0;i<v1.length;i++){
    for(
int j=0;j<v2.length;j++){
            if(
v1[i].equals(v2[j])){
                
System.out.println("en comun :"+v2[j]);
                break;
                }
        }
    }
for(
int i=0;i<v1.length;i++){
    for(
int j=0;j<v2.length;j++){
            if(
v1[i].equals(v2[j])){
            break;
            }else{
                if(
j==v2.length-1){
                    
System.out.println("Solo en v1 "+v1[i]);
                    }    
            }
    }
}
}

__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:28.