Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problemas al comparar Strings

Estas en el tema de problemas al comparar Strings en el foro de Java en Foros del Web. hola, haber si me podeis hechar una mano, al comparar dos strings, ocurre lo siguiente.... Estado HTTP 500 - type Informe de Excepci???n mensaje descripci???n ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 02:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
problemas al comparar Strings

hola, haber si me podeis hechar una mano, al comparar dos strings, ocurre lo siguiente....

Estado HTTP 500 -

type Informe de Excepci???n

mensaje

descripci???n El servidor encontr??? un error interno () que hizo que no pudiera rellenar este requerimiento.

excepci???n

org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /ValidacionUsuario.jsp at line 31

28: email=usuario1.getCorreo();
29: telefono=usuario1.getTelefono();
30: nombre=usuario1.getNombre();
31: if(nombre.compareToIgnoreCase("")==0){
32: application.setAttribute("error1","noexiste");
33: %><jsp:forward page="login.jsp" /><%
34: }else{


Stacktrace:
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handle JspException(JspServletWrapper.java:505)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:416)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:342)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:267)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:717)
sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Nativ e Method)
sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Native MethodAccessorImpl.java:39)
sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(De legatingMethodAccessorImpl.java:25)
java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
org.apache.catalina.security.SecurityUtil$1.run(Se curityUtil.java:244)
java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
javax.security.auth.Subject.doAsPrivileged(Subject .java:517)
org.apache.catalina.security.SecurityUtil.execute( SecurityUtil.java:276)
org.apache.catalina.security.SecurityUtil.doAsPriv ilege(SecurityUtil.java:162)

causa ra???z

java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.ValidacionUsuario_jsp._jspService(V alidacionUsuario_jsp.java:83)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Http JspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:717)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:374)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:342)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:267)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:717)
sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Nativ e Method)
sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Native MethodAccessorImpl.java:39)
sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(De legatingMethodAccessorImpl.java:25)
java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
org.apache.catalina.security.SecurityUtil$1.run(Se curityUtil.java:244)
java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
javax.security.auth.Subject.doAsPrivileged(Subject .java:517)
org.apache.catalina.security.SecurityUtil.execute( SecurityUtil.java:276)
org.apache.catalina.security.SecurityUtil.doAsPriv ilege(SecurityUtil.java:162)

nota La traza completa de la causa de este error se encuentra en los archivos de diario de Apache Tomcat/6.0.18.

Estoy utilizando NetBeans IDE 6.7.1.
gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 03:00
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: problemas al comparar Strings

org.apache.jsp.ValidacionUsuario_jsp._jspService(V alidacionUsuario_jsp.java:83)

En la Línea 83 de ese código estás procesando null en alguna variable.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 05:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: problemas al comparar Strings

Cita:
Iniciado por Mxk_47 Ver Mensaje
org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /ValidacionUsuario.jsp at line 31

28: email=usuario1.getCorreo();
29: telefono=usuario1.getTelefono();
30: nombre=usuario1.getNombre();
31: if(nombre.compareToIgnoreCase("")==0){
32: application.setAttribute("error1","noexiste");
33: %><jsp:forward page="login.jsp" /><%
34: }else{

Stacktrace:
...causa raiz

java.lang.NullPointerException
usuario1.geNombre está devolviendo null. Y ya puestos, en vez usar el compare y luego comparar con 0, es más sencillo usar equalsIgnoreCase. Aunque eso no soluciona el null pointer. Para eso hay que comprobar que el nombre no es null.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 05:23
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: problemas al comparar Strings

Que ida de olla la mía, no leí lo de la línea 31 xD.

Bueno, lo dicho por GreenEyed lo suscribo totalmente.

Prueba primero a imprimir por pantalla el contenido de las variables email, telefono, nombre, a ver si el get realmente está tomando valores o no.

y Antes de la linea 31 encierra eso entre un if (nombre != null) {
} para controlar que no se te produzca el nullpointer. Si viene null simplemente no entrará en el if así que no hará nada.

Etiquetas: comparar, strings
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:05.