Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas con acentos y ñs

Estas en el tema de Problemas con acentos y ñs en el foro de Java en Foros del Web. hola a tod@s Tengo el siguiente problema: Tengo un formulario y cuando paso de una web a otra estos caracteres me salen rellenos con basura. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 05:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Problemas con acentos y ñs

hola a tod@s

Tengo el siguiente problema:
Tengo un formulario y cuando paso de una web a otra estos caracteres me salen rellenos con basura. He buscado informacion y pone que es cosa de la codificacion de caracteres pero en ambos archivos tengo lo mismo, aqui esta:

Origen:
<%@ page import="com.idom.jex.cc.servicios.util.*,java.sql. *,com.gnexpe.*" language="java" session="false" contentType="text/html;charset=UTF-8" %>
...
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//ES" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
...
<title>Expedientes</title>
<meta name="robots" content="noindex,nofollow">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
...

Destino:
<%@ page import="com.idom.jex.cc.servicios.util.*,java.sql. *,com.gnexpe.*" language="java" session="false" contentType="text/html;charset=UTF-8" %>
...
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-W3CDTD HTML 4.01 TransitionalES" "http:www.w3c.org/TR/1999/REC-html401-19991224/loose.dtd">
<HTML xmlns="http:www.w3.org/1999/xhtml">
...
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=UTF-8">


A ver si sabeis porque puede ser...

Muchas gracias
un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 16:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con acentos y ñs

Hola

Yo tenia el mismo problema hace poco, deberias hacer una prueba...

Trata de guardar el archivo en notepad o bloc de notas con guardar como, pero antes en "tipo" selecionas :" todos los archivos" y en "codificacion" : la q utilizas en a pagina en este caso es UTF-8, prueba esto luego correla



Buen dias , saludos desde Colombia

kave'

write once, run everywhere!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 00:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Desacuerdo Re: Problemas con acentos y ñs

Lo he probado y no se ha solucionado:(, gracias de todas formas.

alguna idea mas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 00:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Problemas con acentos y ñs

Hola,

El problema en si es complejo y es fuente de muchos dolores de cabeza, desafortunadamente. No se si esto te ayudará, pero las cosas que suelo comprobar las escribí una vez:

http://www.jroller.com/greeneyed/ent...oding_problems

En tu caso puede que tengas que acabar poniendo el filtro, ya que a veces es cuestion de que el navegador y el servidor de aplicaciones no se entienden, especialmente si el primero es IE.

S!
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 02:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Problemas con acentos y ñs

Eso ya lo probe pero no consegui nada asi pues al final he echo esto:
variable = variable.replace("á", "á");
variable = variable.replace("é", "é");
variable = variable.replace("Ã*", "í");
variable = variable.replace("ó", "ó");
variable = variable.replace("ú", "ú");
variable = variable.replace("Ã", "Á");
variable = variable.replace("É", "É");
variable = variable.replace("Ã", "Í");
variable = variable.replace("Ó", "Ó");
variable = variable.replace("Ú", "Ú");
variable = variable.replace("ñ", "ñ");
variable = variable.replace("Ñ", "Ñ");

Lo he reemplazado a mano, no es el arreglo mas bonito ni mas seguro pero al menos funciona .

Muchas gracias a tod€s:)
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 04:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Re: Problemas con acentos y ñs

Cita:
Iniciado por KAISER-77 Ver Mensaje
Eso ya lo probe pero no consegui nada asi pues al final he echo esto:
variable = variable.replace("á", "á");
variable = variable.replace("é", "é");
variable = variable.replace("Ã*", "í");
variable = variable.replace("ó", "ó");
variable = variable.replace("ú", "ú");
variable = variable.replace("Ã", "Á");
variable = variable.replace("É", "É");
variable = variable.replace("Ã", "Í");
variable = variable.replace("Ó", "Ó");
variable = variable.replace("Ú", "Ú");
variable = variable.replace("ñ", "ñ");
variable = variable.replace("Ñ", "Ñ");

Lo he reemplazado a mano, no es el arreglo mas bonito ni mas seguro pero al menos funciona .

Muchas gracias a tod€s:)

tengo el mismo problema, me podriais decir donde poner las varables?


saludos y gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 05:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con acentos y ñs

Eso lo pongo en la web donde guardo los datos en la base de datos justo después de mandar el formulario.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 05:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con acentos y ñs

:s lo siento pero no me queda muy claro, soy bastante noob. Lo tengo que poner en la base de datos? en que parte exactamente?

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 07:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con acentos y ñs

Lo tienes que poner en el archivo (jsp, php...) donde grabas los datos en la base de datos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:43.