Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas con una aplicación Web (Error NoClassDefFoundError)

Estas en el tema de Problemas con una aplicación Web (Error NoClassDefFoundError) en el foro de Java en Foros del Web. Hola que tal Estoy haciendo una aplicación Web con java, me esta pasando algo bastante raro! Trato de explicarlo a continuación a ver si alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2015, 11:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Problemas con una aplicación Web (Error NoClassDefFoundError)

Hola que tal

Estoy haciendo una aplicación Web con java, me esta pasando algo bastante raro! Trato de explicarlo a continuación a ver si alguien sabe cual seria el problema.

La aplicación contenía un sistema de registrarse, loguearse, etc. Utilice el modelo MVC, donde tengo una ventana - un controlador - un DAO.

Esta aplicación estaba funcionando a lo mas bien. Yo cambie algo del DAO que en si funciona, porque lo pruebo digamos por consola, y anda bien, sin problemas, pero cuando lo corro por web me tira un error de "java.lang.NoClassDefFoundError", de la clase UsuarioDAO, por lo que vi es que como que esta des configurado y algo del classpath o algo así había que tocar pero no tengo idea. El problema según vi salta en tiempo de ejecución, en tiempo de compilación como que esta todo bien.

Desde ya muchas gracias
Espero alguna respuesta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2015, 14:48
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 182
Respuesta: Problemas con una aplicación Web (Error NoClassDefFoundError)

Buenas,

El problema es que no encuentra la clase en runtime.

Asegurate de que la clase esta disponible en el classpath de la aplicacion web. Has comprobado que la clase se encuentra dentro del war?

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2015, 16:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con una aplicación Web (Error NoClassDefFoundError)

Primero que nada gracias Profesor_Falken por responder.

Se que el problema es lo que decís pero no tengo idea como fijarme el classpath de la aplicación donde esta apuntando. uso el netbeans (cosa que no lo compilo para hacerlo funcionar osea sin .war) que supuesta mente lo tendría que hacer solo el direccionamiento pero no lo hace. Estuve viendo vídeos modificando y creando la variable de entorno CLASSPATH pero así todo no funciona. Si podrías decirme como podría fijarme o cambiar ese CLASSPATH para que la clase runtime encuentre la clase.

Muchísimas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2015, 11:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con una aplicación Web (Error NoClassDefFoundError)

Bueno no se bien la razón! Lo único que hice fue hacer build with dependencies y anduvo bien! No se porque al principio generaba bien las rutas (sin hacer build with dependencies) y despues no, pero funciono!

gracias a todos!

Pero tengo otra duda! Nunca subí a un hosting una aplicación java Web, subí varias veces en html, php, etc. Como lo tengo que subir? que formato de carpeta? tengo que subir solo el .war?
que archivo de configuración hay que cambiar?

Muchas gracias

Etiquetas: clase
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:45.