Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas con Applets

Estas en el tema de Problemas con Applets en el foro de Java en Foros del Web. Me estoy volviendo loca con los Applets... el caso es que desde internet y con los ejemplos bajados de la red visualizo los Applets perfectamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 16:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: madrid
Mensajes: 19
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Problemas con Applets

Me estoy volviendo loca con los Applets...

el caso es que desde internet y con los ejemplos bajados de la red visualizo los Applets perfectamente en el Internet Explorer.

El problema es cuando creo un applet (con el NetBeans para el .class y el Dreamweaver para el .html) y al intentar visualizarlo en el explorer me sale el cuadradito gris (sin cruz roja) y en la barra inferior del explorer me sale que el archivo .class not found...estando el .class en la misma carpeta y en enlace bien escrito.

No sé si es que al compilar con el NetBeans hay algún error al crear el archivo .class o el .java...no tengo ni idea!

Alguien que me dé un poco de luz en el tema??

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 16:52
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, puedes mostrarnos el código de tu página HTML en dónde se llama al applet?
__________________
Saludos,

H@C..
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 16:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 191
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
puede ser porq la maquina virtual q tengas activa en el IExplorer sea la de M$ y no la de SUN, ya que algunos applets no se pueden ver con la de M$. Instalate la de Sun aver si te sigue saliendo ese cuadrado gris

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2004, 05:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: madrid
Mensajes: 19
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta

Este es el archivo .class:

package ejemplos;

import java.applet.*;
import java.awt.*;
public class ej2 extends Applet
{
public void init()
{
String texto = getParameter("mensaje");
add(new Label(texto));
}
}

Este es el archvo html:

<html>

<head>

<title>APPLETS DOS</title>

</head>

<body>

<APPLET CODE= "ej2.class" WIDTH="200" HEIGHT="150">

<PARAM NAME="mensaje" VALUE="¡Que bonito Applet!">

</APPLET>

</body>

</html>
__________________________________________________ ___________

Están ls dos en la misma carpeta (junto con el archivo .java y otro archivo que supongo q creará el NetBeans que se llama .nbattrs), si lo conseguís ver ne vuestro ordenador será que algo le pasa al mío. Me bajé el j2sdk1.4.2_04´+ NetBeans ide 3.6 de la web de Sun.

En Opciones Avanzadas tengo activados el compilador y la consola de Java.

Tengo q hacer más cosas? No tengo ni idea. El J2sdk tiene una carpeta en C:, pero no me sale en archivos de programas (en panel de control-agregar software sí que sale).

Si necesitáis saber algo más preguntadmelo!

Muchas gracias por vuestra ayuda!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 20:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Debe de ser que no encuentra la clase, tienes que decirle donde está tu clase ej2. Create un archivo jar de tu clase y ponle este codigo en la etiqueta:
<APPLET CODE= "ej2.class" archive="archivo.jar" WIDTH="200" HEIGHT="150">

donde archivo.jar es el archivo jar que has creado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 14:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: madrid
Mensajes: 19
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Archivo .jar

Cómo se crea el archivo .jar? yo pensaba q lo creaba automáticamente el NetBeans...
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 16:21
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
En realidad tu Applet en tu codigo aparece empaquetado. Y el nombre de tu paquete es ejemplos...

Código PHP:
package ejemplos
Esto quiere decir que tu .class debe estar dentro una carpeta llamada ejemplos. y debes mantenerlo ahi, de tal forma que dicha carpeta debes copiarla dentro de la carpeta donde esta tu HTML y al llamarlo hacer asi...

<APPLET CODE= "ejemplos/ej2.class" WIDTH="200" HEIGHT="150">

<PARAM NAME="mensaje" VALUE="¡Que bonito Applet!">

</APPLET>

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:37.