Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas con ArrayList

Estas en el tema de Problemas con ArrayList en el foro de Java en Foros del Web. Muy buen dia!! Les paso a contar, soy muy nuevita en java y me piden que muestre algo que declaré como ArrayList, en una estructura ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 07:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Problemas con ArrayList

Muy buen dia!!

Les paso a contar, soy muy nuevita en java y me piden que muestre algo que declaré como ArrayList, en una estructura de iteración como ser en un for x ejemplo lo q guarde en ese ArrayList pero no se como…

Les muestro lo q hice:

package ar.edu.unlam.tallerjava.tp;

import java.util.ArrayList;

public class HelloWorld {
public static void main (String [] args){
String texto1="Trabajo";
String texto2="Practico";
String texto3="Numero 1";
String texto4="Taller";
String texto5="Java";

//guardo las variables String en un ArrayList
ArrayList array=new ArrayList();
array.add(texto1);
array.add(texto2);
array.add(texto3);
array.add(texto4);
array.add(texto5);

//imprimo el ArrayList
System.out.println(array);
}
}


Esa es la unica manera que encontre para imprimir, lo cual ME MUESTRA de la sgte forma: [Trabajo, Practico, Numero 1, Taller, Java]


Queria tb q me comentaran algo sobre este tipo de dato (ArrayList) de cómo funciona y xq me lo muestra con corchetes y comas…

Mil gracias y muchos besos!! MUAA!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 08:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con ArrayList

Tienes que utilizar un Iterator:

Código:
Iterator it= array.iterator();
StringBuilder cadena= new StringBuilder();
while(it.hasNext()){
  cadena.append(it.next());
}
Syste.out.println(cadena.toString()));
En cuanto al arrayList es una Lista desordenada de datos.
Te lo muestra de esa manera porque esta escrito asi en su toString. Tambien podrias sobreescribir ese toString para conseguir sacarlo de la manera que mejor te parezca, aunq para mi un metodo a parte es mas flexible.
De todas maneras yo tambien estoy aprendiendo Java desde ace poko asiq elegi lo que te sea mas comodo.

Espero que te sirva!

Última edición por XenZo; 24/04/2008 a las 08:13
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 11:15
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: Problemas con ArrayList

Hola bienvenida al mundo JAVA otra forma de poder recorrer una lista seria por indices:

Código:
for(int i=0;i<array.size();i++){
System.out.println("El valor es: " + array.get(i));
}
en caso de que hubieses declarado tu array de tipo String(sirve para cualquier tipo de objeto persona,cliente,etc).
se pdoria recorrer asi

Código:
ArrayList<String> array=new ArrayList<String>();
//luego agregas los datos

for(String s:array){
System.out.println("El valor es: " + s);
}
y la otra forma q existe es la q puso Xenzo anteriormente
saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 09:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con ArrayList

Gracias x la bienvenida!!

Y muchas gracias x las respuestas!! Me sirven muchisimo!!!!

Un millon d bechos y lindo dia!! MUA MUAAA!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 21:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con ArrayList

Una preguntita mas....Q seria sobrescribir el toString??
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 14:17
Avatar de mugalde  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Centro
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con ArrayList

Sobreescribir toString, es generar un nuevo metodo con ese nombre, este metodo viene por defecto en la declaracion de la api
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 17:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con ArrayList

Ok, gracias!!!

MUAA!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 07:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: Problemas con ArrayList

Buenas, con respecto al comentario que hizo djagu_26:

Cita:
Iniciado por djagu_26 Ver Mensaje
Hola bienvenida al mundo JAVA otra forma de poder recorrer una lista seria por indices:

Código:
for(int i=0;i<array.size();i++){
System.out.println("El valor es: " + array.get(i));
}
en caso de que hubieses declarado tu array de tipo String(sirve para cualquier tipo de objeto persona,cliente,etc).
se pdoria recorrer asi

Código:
ArrayList<String> array=new ArrayList<String>();
//luego agregas los datos

for(String s:array){
System.out.println("El valor es: " + s);
}
y la otra forma q existe es la q puso Xenzo anteriormente
saludos
...yo intente mostrar el contenido del ArrayList mediante este forma y resulta que la JVM me lanza un error el cual no decifro aun por tnto la unica manera de motrar el contenido del ArrayList (sin utilizar ningun otro medio) es como lo hizo hiana, es por eso que aparentmente la solucion este con l solucion Iterator como explicaron arriba, y digo aparentemente porque aun no lo he probado pero de antemano grcis a todos por su colaboracion y a Hiana por formular la pregunta de manera tan clara.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 10:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con ArrayList

Seguramente sea la version de JVM que estas usando.
Recien java 1.5 incorpora los annotacion (los <String>) y lo mismo con la notacion for(String s: array).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:58.