Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas con break y continue

Estas en el tema de Problemas con break y continue en el foro de Java en Foros del Web. Tengo un problema grave en mi codigo.. el tema es el siguiente Creo frases con maximo 5 palabras y para poder formarlas uso un ciclo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 00:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 79
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Problemas con break y continue

Tengo un problema grave en mi codigo..
el tema es el siguiente


Creo frases con maximo 5 palabras
y para poder formarlas uso un ciclo while
pero cuando quiero cortar anticipadamente el ciclo uso break, lo cual me produce un problema porque limpia y se salta palabras perdiendo el sentido de la frase.

cambie por continue para que vuelva al ciclo y siga aumentando el largo de la frase siendo que todavia no contiene 5 palabras y manda un error de maximo de memoria y no funciona

alguna idea?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 10:02
Avatar de zaccarelliasbun  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con break y continue

cuando tengas que parar en tu ciclo podes usar esta tecnica, supongamos que hacemos un bucle de 1 a 10, pero quiero en la posicion 7 pare el bucle, entonces asignas el contador a lo maximo

for(int i = 1; i <= 10; i++)
{
if(i == 7)
{
//haces lo que tenes que hacer y luego a la variable i le pones el valor maximo

i = 11; //en caso de que sea con vectores puede ser asi

i = vector.size(); o tambien i = vector.length;

// lo que haces es asignarle el maximo valor para que la proxima vez se haga todo de forma normal pero en la condicion no deje entrar
}
}


espero que te sirva

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 15:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Problemas con break y continue

Sin ver el código es difícil hacerse una idea. De todas formas, cortar anticipadamente los bucles con break/continue tiende a ser poco claro, así que si lo puedes hacer sin usarlo, suele serlo más.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:24.