Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problemas con cardlayout

Estas en el tema de problemas con cardlayout en el foro de Java en Foros del Web. hopla migos: mi problema es que no puedo mostrar un jpanel que contiene controles al llamarlo desde un boton, me sale este error. este jpanel ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 12:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: lima
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
problemas con cardlayout

hopla migos:
mi problema es que no puedo mostrar un jpanel que contiene controles al llamarlo desde un boton, me sale este error. este jpanel que intento mostrar esta dentro de otro jpanel llamado jpanel1 que tiene un CardLayout. aki el codigo del boton.

private void jButton2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
CardLayout card;
card=(CardLayout)this.jPanel1.getLayout();
card.show(panel2,"form2");
}

espero puedan ayudarme, ah estoy utilizando el netbeans 7.1. gracias de antemano



Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.IllegalArgumentException: wrong parent for CardLayout
at java.awt.CardLayout.checkLayout(CardLayout.java:40 4)
at java.awt.CardLayout.show(CardLayout.java:526)
at javaapplication1.principal.jButton2ActionPerformed (principal.java:65)
at javaapplication1.principal.access$000(principal.ja va:13)
at javaapplication1.principal$1.actionPerformed(princ ipal.java:52)
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Abs tractButton.java:2018)
at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed (AbstractButton.java:2341)
at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed (DefaultButtonModel.java:402)
at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultB uttonModel.java:259)
at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseRe leased(BasicButtonListener.java:252)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.jav a:6505)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponen t.java:3321)
at java.awt.Component.processEvent(Component.java:627 0)
at java.awt.Container.processEvent(Container.java:222 9)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.jav a:4861)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.jav a:2287)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:46 87)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent( Container.java:4832)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(C ontainer.java:4492)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Conta iner.java:4422)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.jav a:2273)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2713 )
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:46 87)
at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.j ava:707)
at java.awt.EventQueue.access$000(EventQueue.java:101 )
at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:666)
at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:664)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPri vilege(ProtectionDomain.java:76)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPri vilege(ProtectionDomain.java:87)
at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:680)
at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:678)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPri vilege(ProtectionDomain.java:76)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java: 677)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilter s(EventDispatchThread.java:211)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(E ventDispatchThread.java:128)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarch y(EventDispatchThread.java:117)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispa tchThread.java:113)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispa tchThread.java:105)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThre ad.java:90)
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 12:10
Avatar de CapacProg  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 71
Respuesta: problemas con cardlayout

Le falta construir una instancia de CardLayout.

Código Java:
Ver original
  1. this.jPanel1.setLayout( new CardLayout());

Podría revisar la siguiente página para ver su uso correcto.
__________________
%
El mejor guerrero no es el que triunfa siempre sino el que vuelve sin miedo a la batalla.
%

Etiquetas: netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:27.