Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problemas con .class de hello world

Estas en el tema de problemas con .class de hello world en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos: Hice la sencillez del hello world, fui a las variables de entorno y agregue al CLASSPATH el camino al .class . Despues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 09:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta problemas con .class de hello world

Hola a todos:

Hice la sencillez del hello world, fui a las variables de entorno y agregue al CLASSPATH el camino al .class .
Despues fui a la consola di "java hello" y Listo funciona.

Pero si le doy doble click al .class me da este error:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: E:\sistema\hello\hello/class

Alguien me podria decir por que pasa esto ???

Otra cosa, quisiera saber si existe una funcion para que la aplicacion no salga automaticamente del programa cuando le doy "java hello" sino que espere por un Enter para salir.
Soy principiante en java.
Le agradecería mucho que me ayudara
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 13:04
Avatar de iceman_cml  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Rosario
Mensajes: 63
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Porque no usas alguna IDE como Netbeans por ej
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 13:41
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Para compilar acaso no es "javac hello"?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 14:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Bueno, es que el IDE que uso es el Eclipse y yo compilo el archivo hello.java desde el Eclipse para que me cree hello.class el programa en bytecode para que lo interprete la maquina virtual.

Pero como dije anteriormente lo que quiero saber es por qué cuando doy doble click sobre el archivo hello.class que es el bytecode me da el error:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: E:\sistema\hello\hello/class

Y ademas quisiera saber si hay una funcion que no deje que el programa se cierre solo sino que espere a que se presione la tecla enter.

espero me pueda ayudar, soy principiante en java.
saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 04:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Los .class no estan hechos para ser ejecutados directamente al hacer doble-click. Para eso estan los .jar autoejecutables, pero eso es otro tema.

Para lo que quieres hacer, quizá create un .bat que haga un "java hello" y despues un "pause" y listo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 08:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
¿Y como se hace un .jar para un solo archivo .class?

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 08:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Igual que para muchos .class :). Por eso te digo que no merece la pena de momento.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:51.