Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problemas con un codigo de arreglos

Estas en el tema de problemas con un codigo de arreglos en el foro de Java en Foros del Web. hola amigos del foro, les cuento q tengo problemas con un codigo de arreglos, el problema q tengo es q no logro q corra en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 15:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: cochabamba, bolivia
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Información problemas con un codigo de arreglos

hola amigos del foro, les cuento q tengo problemas con un codigo de arreglos, el problema q tengo es q no logro q corra en java, a continuacion pongo el codigo para q por favor puedan decirme donde estan las fallas.
gracias. bye

import java.io; class matriz1
{
public static void main (string arg []); trows IOException
{
int matriz [][];
presentacion();
matriz=inicio();
mostrar (matriz);
filas(matriz);
columnas(matriz);
suma(matriz);
fin();
}
public static void presentacion();
{
system.out.println ("El programa genera una matriz de nxm");
system.out.println ("con elementos aleatorios 1-50, imprime por filas y");
system.out.println ("por columnas, por ultimo suma todos sus elementos");
}
public static void fin ();
{
system.out.println ("fin del programa");
}
public static int [][] inicio()throws IOException
{
int m,n;
system.out.pritnln ("numero de filas:");
n=LeerTeclado.readInt ();
system.out.pritnln ("numero de columnas:");
m=LeerTeclado.readInt ();
int A[][]=new int [n][m];
for (int i=0;i<A.length;i++)
for (int j=0;j<A,length;j++)
A[i][j]=1+(int)(math.random()*50);
return A;
}
public static void mostrar (int A[][])
{
system.out.println ("");
for (int i=0;i<a.length;j++)
{
system.out.print(""+A[i][j]);
system.out.println();
}
}
public static void columnas (int A[][]) throws IOException
{
system.out.println ("impresion por columnas");
system.out.println ("");
for (int i=0;i<A.length;i++)
for (int j=0;j<A[i].length;j++)
system.out.print (""+A[i][j]);
system.out.println();
}
public static void filas (int A[][]) throws IOException
{
system.out.println ("impresion por filas");
system.out.println ("");
for (int i=0;i<A.length;i++)
for (int j=0;j<A[i].length;j++)
system.out.print (""+A[i][j]);
}
public static void suma (int A[][]) throws IOException
{
int s=0;
system.out.println ("sumatoria");
system.out.printl ("");
for (int i=0;i<A.length;i++)
for (int j=0;j<A[i].length;j++)
s=s+A[i][j];
system.out.println (s);
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 16:17
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Priemro que nada.

Caundo pongas codigo para que lo veamos encierralo entre etiquetas de PHP para que lo podamos entender mejro, de esa forma aparece coloreado, basta con que apretes arribita cuando posteas el boton blanco que dice php.

Segundo

Seria muy bueno que nos pongas aqui el error que te tira, de esa forma tambien es mas facil pdoer ayudarte.

Debes tener en cuanta que muchas veces no tenemos e tiempo suficiente como para poder ver el codigo entero buscando errores, eso es bastante tedioso.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 18:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: cochabamba, bolivia
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias por la orientacion goncafa, la verdad es q soy nueva en esto.
en el proceso de compilacion salen 4 errores y son los sig:
1)matriz1.java:3: ';' expected
public static void main (string arg []) trows IOException
2)matriz1.java:1: cannot resolve symbol
symbol : class io
location: package java
import java.io; class matriz1
3)matriz1.java:3: cannot resolve symbol
symbol : class string
location: class matriz1
public static void main (string arg []) trows IOException
4)matriz1.java:3: missing method body, or declare abstract
public static void main (string arg []) trows IOException
Enla ejecucion me sale el sig. error:
1)sale una ventana con este mensaje
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: matriz1
Press any key to continue...
y cuando apreto cualquier tecla sale de esa ventana.
hasta pronto y nuevamente gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 19:29
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Pues tu primer error esta en esta linea

Código PHP:
public static void main (string arg []); trows IOException 
Y es por el punto y coma ";" que pusiste. ahi no debe haber ningun punto y coma.

Tu segundo error es pq lo correcto seria hacer esto

Código PHP:
import java.io.*; 
Tu tercer eror es por que Java es sencible a las mayuscula y minuscula, y no es string, lo correcto es String con la S mayuscula

Tu cuarto error se acarreo por los otros 3.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 19:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: cochabamba, bolivia
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias por la ayuda goncafa, me sirvio mucho.
bye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:45.