Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problemas con la compilacion

Estas en el tema de problemas con la compilacion en el foro de Java en Foros del Web. Hola!! Gracias por la ayuda enviada me sirvio de mucho, pero ahora tengo otro problema, como veran soy principainte en esto.... Tengo problemas con la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 14:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
problemas con la compilacion

Hola!! Gracias por la ayuda enviada me sirvio de mucho, pero ahora tengo otro problema, como veran soy principainte en esto....
Tengo problemas con la compilacion del siguiente codigo:
import java.applet.Applet;
import java.awt.Button;
import java.awt.Color;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.Event;
import java.awt.Font;
import java.awt.Label;
import java.awt.Point;
import java.awt.TextField;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.Statement;




public class plantas extends Applet{
TextField caja_texto=new TextField();
TextField caja_texto2=new TextField();
Label etiqueta=new Label();
Label etiqueta2=new Label();
Label etiqueta3=new Label();
String nombre;




public void init(){
setLayout(null);
Button boton=new Button("Guardar");

this.etiqueta.setLocation(new Point(10, 30));
this.etiqueta.setSize(new Dimension(300, 30));
this.etiqueta.setText("Nombre planta");
etiqueta.setFont(new Font("VERDANA",Font.BOLD,12));

this.etiqueta2.setLocation(new Point(10, 60));
this.etiqueta2.setSize(new Dimension(300, 30));
this.etiqueta2.setText("Ubicacion planta");
etiqueta2.setFont(new Font("VERDANA",Font.BOLD,12));

this.etiqueta3.setLocation(new Point(10, 90));
this.etiqueta3.setSize(new Dimension(700,30));
this.etiqueta3.setText("");
etiqueta3.setFont(new Font("VERDANA", Font.BOLD,10));


// this.caja_texto.setBackground(Color.cyan);
this.caja_texto.setLocation(new Point(120, 30));
this.caja_texto.setSize(new Dimension(180,20));
this.caja_texto.setEditable(true);

// this.caja_texto2.setBackground(Color.cyan);
this.caja_texto2.setLocation(new Point(120, 60));
this.caja_texto2.setSize(new Dimension(180,20));
this.caja_texto2.setEditable(true);

boton.setLocation(new Point(120, 120));
boton.setSize(new Dimension(80,20));



add(caja_texto);
add(caja_texto2);
add(etiqueta);
add(etiqueta2);
add(etiqueta3);
add(boton);
repaint();




}


public void nuevo(String nombre, String ubi,Connection conn){


if (nombre.length() == 0) {
this.etiqueta3.setText("Debe completar el nombre de la planta");
return;
}


else{
try
{

Statement lectura = conn.createStatement();
lectura.executeUpdate("INSERT INTO Planta (nombre,ubicacion)" +
"VALUES ('" + nombre + "','" + ubi + "')");
this.etiqueta3.setText("Datos guardados con exito");

}

catch (Exception ex)

{


this.etiqueta3.setText(ex.getMessage());
}
} }


public boolean action(Event evt,Object obj){
if (evt.target instanceof Button)
{
conectar conn = new conectar();
conectar.main();// aqui creo que hay un error!!!!!
nuevo( caja_texto.getText(), caja_texto2.getText(), conectar.conn);
return true;
}
return false;
}
}
El ERROR que sale en la consola cuando lo quiero compilar es este:
plantas.java:112:main(java.lang.String[]) in conectar cannot be applied to () conectar.main();
plantas.java:113: cannot resolve symbol
symbol: variable conn
location: class conectar nuevo(caja_texto.getText(),caja_texto2.getText() , conectar.conn);

La clase conectar contiene el siguiente codigo:

import java.sql.*;
public class conectar {

static String bd = "Planta";
static String login = "root";
static String password = "";
static String url = "jdbc:mysql://localhost/"+bd;

public static void main(String[] args) throws Exception
{
Connection conn = null;

try
{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance ();

conn = DriverManager.getConnection(url,login,password);

if (conn != null)
{
System.out.println("Conexión a base de datos "+url+" ... Ok");
conn.close();
}
}
catch(SQLException ex)
{
System.out.println("\n\nHubo un error : "+ex);
}
catch(ClassNotFoundException ex)
{
System.out.println("\n\nHubo otro error!!, no se encontro el driver :(\n");
System.out.println(ex);

}

}
}


Este compila bien.......

Desde ya muchisimas gracias, espero alguien me pueda ayudar ya que estoy trabada en este punto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 16:01
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Que desparramo de codigo. Si nos van a poner todo el programa y no se dan el trabajo de poner las lines dodne falla y un para antes y otro par despues, a menos podrian ayudarnos un poco poniendo el codigo entre etiquetas de PHP. Ayudenos a ayudar

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 18:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
El mensaje de error lo dice todo:

main(java.lang.String[]) in conectar cannot be applied to () conectar.main()
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 13:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
que queres decir con "el mensaje de error lo dice todo"? si te das cuenta de algo por favor avisame......
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 20:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 33
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
No Existe Tu Variable

EN

cannot resolve symbol
symbol: variable conn


Dice que tu variable conn no existe o no ha sido definida, has digitado bien o has la has declarado antes de usarla?
__________________
:cool: Posted by the_aibo :cool:

Cita:
Mas vale prevenir que formatear :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:59.