Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas con conexión a Oracle

Estas en el tema de Problemas con conexión a Oracle en el foro de Java en Foros del Web. Hola . He descargado un fichero que creo que puede ser el driver jdbc para oracle: classes12.jar. Lo pongo en el classpath del proyecto y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 01:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Problemas con conexión a Oracle

Hola .
He descargado un fichero que creo que puede ser el driver jdbc para oracle: classes12.jar.
Lo pongo en el classpath del proyecto y al ejecutarlo me da el siguiente error:
java.sql.SQLException: Excepción de E/S: The Network Adapter could not establish the connection
at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBE rror.java:134)
at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBE rror.java:179)
at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBE rror.java:333)
at oracle.jdbc.driver.OracleConnection.<init>(OracleC onnection.java:404)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.getConnectionInsta nce(OracleDriver.java:468)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriv er.java:314)
La base de datos está en otro ordenador, si ejecuto la aplicación en ese ordenador, no me sucede esto. ¿Qué puede ser?
Por favor, necesito ayuda.
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 01:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola,

Ayudaría mucho que pusieras la cadena de conexión que estás usando para conectar a la base de datos.

Sin verla, se me ocurren dos cosas. En la cadena de conexión estás haciendo referencia a tu servidor usando localhost o 127.0.0.1 o bien en el equipo donde está la base de datos tienes activado algún tipo de cortafuegos o filtro que impide abrir las conexiones por el puerto en el que está funcionando tu base de datos.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:50.