Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problemas con control de inventario

Estas en el tema de problemas con control de inventario en el foro de Java en Foros del Web. Hola buenas noches. Bueno mi problema es el siguiente : estoy haciendo un pequeño sistema para una tienda y me he atorado un poco...resulta que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 23:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
problemas con control de inventario

Hola buenas noches. Bueno mi problema es el siguiente :
estoy haciendo un pequeño sistema para una tienda y me he atorado un poco...resulta que tengo una tabla (en mysql) q se llama productos que tiene los siguientes campos:
codigo_prod,nombreprod,desc,marca,precioventa,prec ioprov,cant_entrante,cant_actual y cant_min.
cant_entrante guarda la cantidad que entra inicialmente
cant_actual es cuanto queda realmente
cant_min lo minimo que puede existir de ese producto

ahora bien...tengo mi form en java al al guardar un nuevo producto la cant_entrante y cant_actual es igual puesto q no se ha vendido ninguno, lo que no se hacer es que cuando realizo una venta disminuya la cantidad que se ha vendido en el campo cant_actual.
ojala y que alguien pudiera ayudarme o decirme si estoy mal en la tabla xq la verdad no se como hacerlo...gracias
se me olvidaba
en mi form de ventas tengo estos campos
No_venta,cod_prod,nombreprod,marca,desc,precio,can tidad.
en cantidad introduzco la cantidad de productos adquiridos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 03:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 74
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: problemas con control de inventario

No entiendo.
¿Cual es el problema?
¿No sabes como modificar valores almacenados en una tabla MySQL?
¿Si sabes pero al hacerlo se produce un error? ¿Que error?

La cosa seria ejecutar una instruccion SQL Update sobre la fila de la tabla. Tienes la clave del registro, tienes el valor original, tienes el valor de la actualizacion. ¿Cual es el problema?
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 04:02
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: problemas con control de inventario

aún no apredieron UPDATE's SQL statements en tu carrera.. y ya les mandar a programar un sistema?
__________________
BadProgrammerException!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 11:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problemas con control de inventario

Buenos dias, gracias por contestar.
El problema que tenia era que no sabia como hacer que se vayan descontando los productos vendidos ...pero ya lo solucione tenian razón, con un update(no se xq no se me ocurrio)...gracias y perdon x las molestias

Etiquetas: control, inventario, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:57.