Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas con evento

Estas en el tema de Problemas con evento en el foro de Java en Foros del Web. Gracias anticipadas a su colaboracion Tengo un jtext al que en focus lost hago una validacion, este dato es indispensable para poder continuar la captura ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 12:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Problemas con evento

Gracias anticipadas a su colaboracion

Tengo un jtext al que en focus lost hago una validacion, este dato es indispensable para poder continuar la captura de los demas textos de la forma y por lo tanto no permito que continue capturando la forma si no tengo un dato valido, pero si estoy todavia en el campo, y no tengo un dato valido y oprimo el boton de salir. debido a que cambie de opinion y no deseo capturar por el momento, el evento de focus lost me sigue mandando el mensaje de dato invalido, que evento debo validar para indicar que se oprimio el boton de salir y por lo tanto no debe continuar con la validacion del componente.
Me he dado cuenta que 1ro toma el evento de focuslost antes de cualquier otro.

Ejemplo

private void jtxtFracArancFocusLost(java.awt.event.FocusEvent evt) {
if (jtxtFracAranc.getText().trim().length()==8) { // Fraccion Completa verificara si existe la Fraccion
.
.
} else {
JOptionPane.showMessageDialog(this,"La Fraccion debe ser de 8 digitos");
jtxtFracAranc.grabFocus();
}
}


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 18:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Problemas con evento

¿que tal si le cambias el método ?private void jtxtFracArancFocusLost por un actionListener
__________________
todo en la vida nos ofrece una oportunidad de aprender.
Raúl Orlando Otálvaro Cardona
Licenciado en Matemáticas y Física
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 10:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Problemas con evento

Hola Alvaro

Podrias explicarme un poco mas, por favor, tengo 3 meses de iniciarme en Java, y todavia ando algo perdido. Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 18:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Problemas con evento

un actionListener es un escuchante de eventos. cuando tienes una caja puedes crear un escuchante para esta caja de tal manera que se ejecute tu código solo para esta caja. la manera de hacerlo sería la siguiente:
si la caja se llama caja1 entonces el código sería

caja1.addActionListener(new actionListener(){
public void acitionPerformed(ActionEvent e){
Aquí escribes el código para validar los datos
}});


De esta manera cada vez que apreten la tecla ENTER en la caja1 se ejecutará la validación y no importa si tu caja pierde el foco.
__________________
todo en la vida nos ofrece una oportunidad de aprender.
Raúl Orlando Otálvaro Cardona
Licenciado en Matemáticas y Física
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 11:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Problemas con evento

Alvaro, Gracias por tu apoyo, me dirigiste en el camino correcto,

Saludos

Salvador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:58.