Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas con fechas y horas

Estas en el tema de Problemas con fechas y horas en el foro de Java en Foros del Web. Buenos Días a todos, Tengo problemas a la hora de restart 2 horas y luego pasarlas al formato HH:mm:ss. Lo que ago es: Date date1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 11:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Problemas con fechas y horas

Buenos Días a todos,

Tengo problemas a la hora de restart 2 horas y luego pasarlas al formato HH:mm:ss.
Lo que ago es:

Date date1 = new Date();

despues de 3 segundos ago

Date date2 = new Date();
Date date3 = new Date(date2.getTime() - date1.getTime());

SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("HH:mm:ss");
System.out.println(sdf.format(date3));

El resultado es 01:00:03 cuando deberia ser 00:00:03 porque la diferencia es de 3 segundos, vamos que el problema es que me pone una hora demas. He probado tambien con la libreria Joda-time y sale lo mismo. Creo que los tiros van por la zona/franja horaria.


Un Saludo,
Valentinoo
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 12:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Problemas con fechas y horas

Date no es un tipo de datos para acumular medidas de tiempo, es para mostrar fechas. Así que con new Date(date2.getTime() - date1.getTime()); no le estas diciendo que date sea la diferencia entre las dos fechas, le estas diciendo que lo inicialize a la hora que se representa con la diferencia.

Y como la hora inicial (new Date(0)) en la zona horaria GMT+1, es la 1:00... pues da la 1:00:03

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 12:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con fechas y horas

Gracias por contestar,

¿Como indico la zona horaria?

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:58.