Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas con íconos

Estas en el tema de Problemas con íconos en el foro de Java en Foros del Web. Tengo problemas al intentar visualizar un ícono con SWING. Simplemente no se se vé el ícono usando ImageIcon. Parece que no encuentra la ruta siendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 11:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas con íconos

Tengo problemas al intentar visualizar un ícono con SWING.

Simplemente no se se vé el ícono usando ImageIcon. Parece que no encuentra la ruta siendo que le doy el path completo.

Una ayuda por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 11:46
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
que tal si nos pones tu codigo??

y recuerda poner entre [ PHP ] y [ /PHP ] eso si eso va junto, esk si lo ponia junto se veriael y como dentro de codigo jajaa

esto hara que el codigo lo podmaos entender mejor pues se colorea algo y nopierde sus indent.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo

Última edición por goncafa; 07/09/2004 a las 11:47
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 11:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo De acuerdo, este es el código

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

class java1403 extends JPanel {

public java1403() {
setLayout( new GridLayout( 2,2 ) );

JLabel etiq1 = new JLabel();
etiq1.setText( "Etiqueta1" );
add( etiq1 );

JLabel etiq2 = new JLabel( "Etiqueta2" );
etiq2.setFont( new Font( "Helvetica", Font.BOLD, 18 ) );
add( etiq2 );

ImageIcon imagen = new ImageIcon( "F:\\Borrar\\star0.gif" );
JLabel etiq3 = new JLabel( "Etiqueta3", imagen,SwingConstants.LEADING );
etiq3.setVerticalTextPosition( SwingConstants.TOP );
add( etiq3 );

JLabel etiq4 = new JLabel( "Etiqueta4",SwingConstants.RIGHT );
add( etiq4 );
}

public static void main( String args[] ) {
JFrame ventana = new JFrame( "Tutorial de Java, Swing" );

ventana.addWindowListener( new WindowAdapter() {
public void windowClosing( WindowEvent evt ){
System.exit( 0 );
}
} );
ventana.getContentPane().add( new java1403(),BorderLayout.CENTER );
ventana.setSize( 300,150 );

ventana.setVisible( true );
}
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 12:14
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Pues asi simple vista no le encontre ningun error.

Probe tu codigo exactamente como lo entregaste, solo puse una ruta a una imagen valida en mi disco duro, y me funciona sin problemas, la imagen me la mustra bien, asi que lo unico que me cabe esperar es que simplemente la ruta la estas entregando mal.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 12:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Goncafa, gracias por tu tiempo e interés.

Realmente no sé que pasa, he probado el código con algunos amigos en diferentes máquina inclusive y con diferentes paths y nada.

Cree el archivo en paint, uno muy pequeñito y nada de nada.

Estoy seguro de que el path es correcto. Solo me resta decirte si me envías el archivo gif, que locura !!!, es lo único que se me ocurre. Es una tontería pero no se me ocurre nada más.

O será algo sobre el IDE de trabajo ? Estoy usando eclipse, ese es tu medio de trabajo, tu IDE para JAVA ?

Gracias mil Goncafa
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 12:29
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
si me dices que lo creaste en paint, estas seguro de que la extencion es .gif y no .bmp

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 12:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
100 % seguro de que tiene extensión .gif, Goncafa
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 12:42
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Ok, me dijiste que era chikito, pues bien, cuando ejcute tu codigo la imagen sale cortada pr el tamaño de la ventana no daba para mostrar mi imagen completa, kiza la tuya sale tapada, dale mas tamaño a tu ventana o prueba con otra imagen, baja alguna imagen de internet que no sea .bmp y prueba.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 13:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Listo Goncafa !

En efecto, tal como dijiste, grabé la gráfica con paint pero sin extensión .gif sino con el nombre incluyendo .gif, lo que no es lo mismo. Al especificar el formato de grabado era un .BMP, por lo cual no lo reconocía. Simplemente al volver a grabar el archivo pero ahora con tipo de archivo .GIF, funcionó en seguida.

Te agradezco inmensamente.

Hoy es la primera vez que accedo a este foro.
Hay algo por hacer ? Algo en lo que pueda colaborar en el foro ? Sabes como puedo vincularme más en él de manera más activa aparte de responder inquietudes de los foristas ?

Saludos desde Bogotá, Colombia. Buena tarde Goncafa.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 13:18
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Que bueno que por fin pudiste solucionar tu problema.
En cuanto a tu pregunta, nada ams solo sigue siendo un usuarioa ctivo de este foro y responde inquitudes cuandos epas la respuesta a algo, y si no, puedes tratar de averiguar incluso que pasa, es la mejor forma de aprender te lo aseguro.

Saludos y espero verte muy seguido por aca.
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 14:21
Avatar de kripton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 296
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola a todos!!!

A modo sugerencia os recomiendo que creeis iconos de la siguiente manera:

Código PHP:
ImageIcon imagen = new ImageIcongetClass().getResource("F:\\Borrar\\star0.gif"));
JLabel etiq3 = new JLabel"Etiqueta3"imagen,SwingConstants.LEADING ); 
de forma que si empaquetís las imagenes dentro de vuestros paquetes de código quedaría:
Código PHP:
ImageIcon imagen = new ImageIcongetClass().getResource("/com/miEmpresa/proyecto/resources/imagen/star0.gif")); 
Nota: Esto último también sirve para rutas absolutas.
Ojo: Cuando se encapsulan imagenes en .jar las rutas son case sensitive al igual que en linux.

Saludetes,
kripton
__________________
Hoy por ti, mañana por mi. Compartiendo entre amigos.

Usuario Registrado Linux #327495
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 10:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Gracias !

Gracias por ese nuevo aporte Kripton.

Lo intentaré ahora mismo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:39.