Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas con el IDE JDEVELOPER

Estas en el tema de Problemas con el IDE JDEVELOPER en el foro de Java en Foros del Web. HOla muchachos, estoy iniciando con Jdeveloper para desarrollo de una aplicacion con Servlets, jsp y clases en java. La Base de datos a utilizar es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 14:26
m22
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Problemas con el IDE JDEVELOPER

HOla muchachos, estoy iniciando con Jdeveloper para desarrollo de una aplicacion con Servlets, jsp y clases en java.

La Base de datos a utilizar es MySql, ya realice la conexion a ella, el jdeveloper la reconoce y me muestra las tablas.

El problema es que cuando intento conectarme con la base de datos se ejecuta una exception diciendome que no se encuentra el driver y no entiendo por que??? si ya el Jdeveloper me reconoce la base de datos.

este es lo que eso para realizar la conexion..

import java.sql.*;
import java.net.URL;
import java.io.*;
public class conexion
{

public static void main (String args[])
{
String driver="com.mysql.jdbc.Driver";
String url= "jdbc:odbc:Maria";
String query= "SELECT id FROM maria where Nombre=Lorena";
try
{
Class.forName(driver).newInstance();
Connection con = DriverManager.getConnection(url,"root","");
y sigue con las excepciones y eso...

Gracias de antemano..quien pueda colaborar gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 17:34
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Debes bajarte el Driver JDBC de la pagina oficial de MySQL http://www.myql.com y poner el driver en la carpeta WEB-INF/lib/ de tu aplicacion web.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 19:56
m22
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola ya habia bajado el driver e hice todos los pasos necesarios para cargar la conexion en jdeveloper, agregue la carpeta del driver en WEB-INF/lib como me habias comentado, sin embargo no me funciona

Sale un ventanita emergente que dice lo siguiente:

Unable to Find Source File for Package com.mysql.jdbc, Filename NonRegisteringDriver.java

con tres opciones para elegir

1. Generate a source file stub for the class
2. Let me find the file myself with the open file dialog
3.Look for the file in this database connection...(sale mi conexion)

NOTA: el classpath ya tiene la direccion del
mysql-connector-java-3.1.7-bin.jar

No entiendo!!! ayudenme porfis
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 21:45
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
En realidad la aplicacion web no pesac el CLASSPATH, por eso debemos poner los paquetes que queremos usar en la ruta WEB-INF/lib/ que es donde tu aplicacion web buscara los paquetes, ademas de WEB-INF/classes/ pero ahi debes dejar los paquetes que no estan en .jar, sino que susus carpetas directamente.

Creo que tu error es netamente pq no estas poniendo el Driver en el sitio adecuado, kiza la pones en el WEB-INF/lib de otra aplicacion del servidor y no la que esta utilizando el JDEVELOPER

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:44.