Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas con Instalacion

Estas en el tema de Problemas con Instalacion en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo en el foro y queria preguntarles como resolver el siguiente problema, que detallare paso a paso: 1. quiero instalar dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 04:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa Problemas con Instalacion

Hola a todos, soy nuevo en el foro y queria preguntarles como resolver el siguiente problema, que detallare paso a paso:

1. quiero instalar dos productos en un Windows 2003 Server.
2). instale el JDK 6.1.7 y el JRE que viene con el, el JDK lo instale en c:\JDK617 y el JRE en C:\JRE617.
3). registre el PATH en variales de usuario y de sistema asi: C:\JDK617\BIN y lo mismo para el JRE C:\JRE617\BIN.

4). cree la variable CLASSPATH en ambos de la siguiente forma: SET CLASSPATH=%CLASSPATH%;C:\JDK617\BIN , Aunque aca es uno de los problemas porque el manual de instalacion de los productos me dice que aca tengo que referenciar los CLASSES.ZIP que vienen en JDK\LIB pero ese fichero no viene alli y no se porque?, pero lei por alli que si no venian entonces solo poner en el CLASSPATH el link a JDK\BIN.

5) si ejecuto JAVA o JAVAC desde el prompt de DOS, me funciona bien no me da error.

6). Cuando quiero instalar el primer producto que se llama INSTALL.CLASS me da el siguiente error:

C:\VseCON>java install.class
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: install/class
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: install.class
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
Could not find the main class: install.class. Program will exit.

C:\VseCON>

lo mismo para el otro producto que se llama INSTALL.CLASS pero lo tengo en otra carpeta.

Me podrian ayudar por favor.

De antemano gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 05:50
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Problemas con Instalacion

El classpath es el directorio de la computadora donde java va a buscar sus clases. Si le dices que ejecute una clase llamada install.class a la consola de java, buscará si tienes un archivo denominado install class dentro de tu classpath, es decir, la carpeta BIN del jdk. Si no lo tienes ahí, te dirá que no lo ha encontrado ==> java.lang.NoClassDefFoundError

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:15.