Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas con Invocacion de clases.

Estas en el tema de Problemas con Invocacion de clases. en el foro de Java en Foros del Web. Buenas noches señores. Actualmente estoy en un dilema. Estoy preparando una aplicacion en que requiero que me salga [URL="http://i45.tinypic.com/2mc8rur.png"]asi[/URL]... Sin embargo tengo problemas a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 00:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Peru
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Problemas con Invocacion de clases.

Buenas noches señores. Actualmente estoy en un dilema. Estoy preparando una aplicacion en que requiero que me salga [URL="http://i45.tinypic.com/2mc8rur.png"]asi[/URL]...

Sin embargo tengo problemas a la hora de realizar las conexiones
Código Javascript:
Ver original
  1. Vector cursoaula = new Vector ();
  2. .
  3. .
  4. .
  5. private void cargar_cursaula() {
  6.         // TODO Auto-generated method stub
  7.         cursoaula = xnegocios.lista_cursaula();
  8.         for (Object  xc: cursoaula ) //nombre de la coleccion
  9.         { // foreach es un tipo muy especial q solo se aplica para colecciones
  10.             //quiero recuperar el objeto
  11.             Programar wcurso =(Programar) xc; // estamos convirtiendo el objeto de la clase object a objeto de la clase curso
  12.         //ya tengo el objeto de la clase curso ahora lo voy a mostrar en el combo
  13.              listita.addElement(wcurso.curso_completo()); // ahi cargo el nombre del curso
  14.         }
  15.        
  16.        
  17.         //for (Programar xcursaula:cursaula)
  18.         //{
  19.         //  lstcursoaula.addElement(xcursaula.getDictar() + " - " + xcursaula.getLaulita());
  20.         //}
  21.        
  22.     }

Esto esta en la capa visual, que es la "principal", que se conecta con la capa "negocio"
Código Javascript:
Ver original
  1. public Vector lista_cursaula() {
  2.         // TODO Auto-generated method stub
  3.         return xcon.relacion_cursaula();
  4.     }

Y aqui el problema principal, la ventana de conexion
Código PHP:
Ver original
  1. public Vector relacion_cursaula() {
  2.         // TODO Auto-generated method stub
  3.         Vector valores = new Vector();
  4.         // TODO Auto-generated method stub
  5.         String sentencia = "SELECT CURSO, AULA FROM gestion.programar order by curso";
  6.  
  7.         try {
  8.             operacion = mibase.createStatement();
  9.             respuesta = operacion.executeQuery(sentencia);
  10.             while (respuesta.next()) {
  11.                 Programar xcursoaula = new Programar();
  12.                 xcursoaula.setDictar((Curso) respuesta);
  13.                 xcursoaula.setLaulita((Aula) respuesta);
  14.                 valores.add(xcursoaula);
  15.             }
  16.             respuesta.close();
  17.             operacion.close();
  18.         } catch (SQLException e) {
  19.             // TODO Auto-generated catch block
  20.             e.printStackTrace();
  21.         }
  22.  
  23.         return valores;
  24.     }

A la hora de llamar los datos, estos no son simples Strings, sino que pertenecen a otras clases y esa es la dificultad. Actualmente no puedo invocar esos datos para que aparezcan en el List Box

Si, puede sonar complicado, por eso necesito su consejo, intente de todo, pero sin exito alguno.

Para no dejar todo dificil, [URL="http://www.mediafire.com/?i16neflpiwsb7ax"]Aqui [/URL]envio en un rar los archivos, la base de datos y el driver de este. la version usada del MySql es 5.5-28 y el JDK es 1.7.0, pero sean libres de usar la aplicacion. El archivo usado por si acaso es: ProgramarCursoBD

Muchas gracias por su tiempo y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 05:23
Avatar de hschimpf  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: in the World Wide Web
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: Problemas con Invocacion de clases.

Hola Luis,
implementando el metodo toString() en la clase Programar podras mostrar los datos que deseas para el Vector.

Suerte!
__________________
Hermann D. Schimpf
Visita mis repositorios de:
Clases Java: http://code.google.com/p/javaclassesrepository/
Clases PHP: http://code.google.com/p/phpclassesrepository/
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 07:15
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Problemas con Invocacion de clases.

Hola:

Imagino que respuesta es un ResultSet, entonces esto es incorrecto

xcursoaula.setDictar((Curso) respuesta);

No puedes convertir un ResultSet en una clase Curso simplemente haciendo un cast, salvo que Curso herede de Resultset y además operacion.executeQuery devuelva una clase Curso . Puedes obtener la columna curso así

String curso = respuesta.getString("curso")

suponiendo que dicha columna sea una columna de texto. El cómo conviertes ahora ese String curso en tu clase Curso depende de cómo hayas hecho que ese String represente a la clase Curso y lo que tenga esta dentro.

Idem con Aula.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: clase, jar, mysql, programa, string, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:50.