Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas con jar autoejecutable en eclipse

Estas en el tema de Problemas con jar autoejecutable en eclipse en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos de nuevo, les cuento mi problema, tengo una aplicación de escritorio desarrollada con swing y bd hsql. Y genero el jar autoejecutable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 02:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Problemas con jar autoejecutable en eclipse

Hola a todos de nuevo,

les cuento mi problema, tengo una aplicación de escritorio desarrollada con swing y bd hsql. Y genero el jar autoejecutable con el eclipse y cuando voy a ejecutarlo me dice que no puede encontrar la clase principal que el programa se cerrará. He especificado la clase principal, pero es que me pasa lo siguiente. Si miro en el directorio bin del eclipse, en el paquete donde está la clase principal que es agendapersonal (la clase principal se llama inicio, y exteinde de JFrame) no aparece solo inicio.class, aparecen mogollon de ficheros más como x ejemplo inicio$1 y asi hasta inicio$15 y luego otro que se llama inicio$popupListener todos .class tb. Si borro esos ficheros tampoco corre la aplicacion desde el eclipse, me dice que no encuentra la clase principal inicio$6, y asi sucesivamente hasta que vuelvo a añadir todos los ficheros o vuelvo a compilar la aplicación (que los vuelve a generar). Primero no se que significan esos ficheros que se me generan,¿podria alguien explicarmelo? y segundo ¿porqué no consigo poniendo como clase principal inicio ejecutar la aplicación desde el jar autoejecutable generado con eclipse?

Muchas gracias de nuevo
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 03:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con jar autoejecutable en eclipse

Bueno, ya se que son esos ficheros, las inner class anonimas que se generana automáticamente. Y el tema de que no me ejecute el jar, lo he intentado ejecutar desde linea de comandos y me dice que no encuentra la clase jcalender. Yo tengo en mi proyecto, en el directorio lib dos libresias, la de hsql y la de jclaender, entonces lo que he hecho es definirme un fichero MANIFEST.MF que tiene las siguientes dos líneas:
Main-Class: agendapersonal.inicio
Class-Path: lib/jcalendar-1.3.2.jar lib/hsqldb.jar
Cuando genero el jar con el eclipse y le indico que coja ese fichero de manifest, genera el jar, pero al ver el manifest que hay dentro del jar, está vacío, no mete las líneas que he puesto en el fichero de entrada, ¿Es que está mal escrito el fichero de manifest?Es que he leido cosas y no doy con la respuesta

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 04:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Problemas con jar autoejecutable en eclipse

¿Como es tu fichero .jardesc del Eclipse para generar el .jar? Yo cuando le pongo que reutilice el manifiesto, me usa el que he guardado en el proyecto y no me lo borra, asi lo puedo modificar y añadirle cosas.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 06:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con jar autoejecutable en eclipse

No tengo ni idea de cual es el fichero jardesc ese que me dices, de todas maneras, lo que hice fue una vez generado el jar modificar el manifest de detro que estaba vacio para añadirle esas lineas, y así funciona.
El problema que tengo en verdad es otro. A ver, he puesto la linea lib/jcalendar-1.3.2.jar lib/hsqldb.jar, teniendo ell jar creado en el mismo directorio donde está el directorio lib del pryecto con las librerias rula perfectamente, pero yo quiero que ese jar sea portable, y las librerias las tengo dentro del jar en una carpeta lib, ¿como indico en el manifest o donde sea que las librerias las tiene que coger del lib que está dentro del jar?y no el directorio lib que debe estar en el mismo siitio que el jar?

Espero haberme explicado con claridad
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 12:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Problemas con jar autoejecutable en eclipse

Así de primeras, no se puede. No puedes cargar .jar que esten dentro de otro .jar, a no ser que te montes tu mismo un classloader propio.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 04:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con jar autoejecutable en eclipse

AH pues nada, muxas gracias x responder.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 12:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Problemas con jar autoejecutable en eclipse

Ahora que me acuerdo, una opcion es utilizar un proyecto que se llama onejar (http://one-jar.sourceforge.net/) que sirve para eso, aunque es una complicación más, pero si te ves en la necesidad...

Basicamente, hace lo del classloader propio por ti.
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:36.