Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas con un .jar y javaMail

Estas en el tema de Problemas con un .jar y javaMail en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos, acudo a ustedes porque tengo varios dias rompiendome la cabeza con java mail. El asunto es que la aplicación funciona perfectamente desde WebSphere ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 22:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Problemas con un .jar y javaMail

Hola amigos, acudo a ustedes porque tengo varios dias rompiendome la cabeza con java mail. El asunto es que la aplicación funciona perfectamente desde WebSphere y Eclipse, pero cuando genero el .jar lanza la siguiente excepción cuando le doy a enviar mensaje:

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NoClassDefFoundError: javax/mai
l/MessagingException
at ConstruyeMail.enviaMail(ConstruyeMail.java:69)
at EditorMail$1.actionPerformed(EditorMail.java:473)
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unk nown Source)
at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed (Unknown Source)
at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed (Unknown Source)
at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseRe leased(Unknown Source)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent( Unknown Source)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(U nknown Source)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unkno wn Source)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierar chy(Unknown Source)

at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarch y(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)


Es entendible que lance una MessagingException si no encuentra la información proporcionada por javabeans activation framework, pero tampoco consigue el messagingException, lo que hace concluir que no esta encontrando ni el mail.jar ni el activation.jar
Me han dicho que el problema es el classpath de mi sistema, sin embargo este es:

C:\Archivos de programa\Java\javamail-1.3.3_01\mail.jar;C:\Archivos de programa\Java\jaf-1.0.2\activation.jar;C:\Archivos de programa\Java\mysql-connector-java-3.1.10\mysql-connector-java-3.1.10-bin;C:\Archivos de programa\Java\javamail-1.3.3_01\lib\mailapi.jar;.;

me recomendaron que creara el jar no con los ides sino con jar archivo.jar clases.... y luego modificar el manifest

También he intentado correrlo usando java -classpath xxxxxxxx -jar archivo.jar

Pero nada de esto ha funcionado

Qué es lo que estoy haciendo mal??? por favor alguien que me pueda ayudar?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 22:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
por cierto.. si hay alguna otra solucion que no sea con el .jar pero que al final me funcione tambien vale. Gracias de nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 00:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Normalmente los espacios en blanco en el classpath no le gustan, asi que podria ser eso. Por otro, parece que estas incluyendo el JavaMail API dos veces en el classpath: mail.jar y mailapi.jar. Si eso es así, podrías tener un conflicto de classpath y tambien te daria errores. De hecho la excepcion "java.lang.NoClassDefFoundError" parece indicar que es el segundo problema, ya que si fuera el primero te daria una "java.lang.ClassNotFound".

Como nota final, al hacer java -jar archivo.jar, los parametros -classpath, -cp y la variable CLASSPATH se ignoran, asi que haciendolo a través de un jar no te encontrará las clases, a no ser que se lo indiques adecuadamente: A través del manifest.
Ref: http://java.sun.com/docs/books/tutor...t/downman.html
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 15:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias!!!

no se cual de todas era, no importa, pero ya funcionó!!! SE TE AGRADECE!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:06.