Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas con java!!

Estas en el tema de Problemas con java!! en el foro de Java en Foros del Web. Hola!! el problema que tengo es que pense que la variable .jar no estaba haciendo la conexion con la base de datos pero al parecer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 18:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Problemas con java!!

Hola!! el problema que tengo es que pense que la variable .jar no estaba haciendo la conexion con la base de datos pero al parecer no es eso.. yo tengo los metodos de las clases las que hacen algo al cargar el frame las estoy llamando despues del init components(); pero no me las esta tomando...
Desde el ide la aplicacion corre perfect pero desde la variable .jar no y no se porque.. Cualq ayuda les agradeseria soy nueva en java y no se si me falta algo les muestro una parte:
Código PHP:
public class Calles extends Tconexion //Declaración de la clase con extends de Tconexion para realizar la conexion con la base de datos
  
public Calles() {
        
initComponents();
        
Conectar();  // realizo la conexión con la base de datos  
        
CargarComboTipo(); //carga los tipos de calle
        
CargarComboCdad(); // carga las ciudades
        
llenarCalles(); // llena el cuadro de los datos existentes
        
NumeroCorrelativo(); // genera el codigo correlativo
        
this.setSize(800600); // tamaño del form
        
this.setLocation(200100);//  ubicacion del form en pantalla
    

Bueno espero entiendan lo q puse la verdad no se porq no me funciona el .jar.. este lo gerenera el java studio enterprise automaticamente
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 23:56
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:

No conozco la herramienta, así que no sé como genera los jar. Tampoco estaría de más que dijeras si sale algún error y lo pusieras.

De todas formas, si estas accediendo a base de datos, además del fichero .jar que genere el java studio, necesitarás el fichero .jar con el driver de base de datos. Es posible que este fichero lo hayas añadido en su momento al java studio. De todas formas, sin ver si te algún error y cual es, esto que te cuento es sólo una "divagación".

Se buena.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2006, 11:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Ese es el detalle que no me sale ningun error cuando corro la aplicacion funciona perfrecto.. pero desde el .jar no carga nada de la base de datos ni los procedimientos!! El conector .jar de la base de datos lo tengo es en el java jdk mas no en la carpeta dond esta el proyecto aunq lo puse y no hace nada.. no se si sea eso!! donde debo poner el jdbc ??
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2006, 12:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Mi fichero manifiest tiene el siguiente contenido:

Manifest-Version: 1.0
X-COMMENT: Main-Class will be added automatically by build
classpath: ./mysql-connector-java-3.1.12-bin.jar

La ultima linea se la añadi yo pensando que era por eso q no funcionaba pero nada... sigue sin funcionar Ayudaaaaaaaaaa Por fis!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2006, 16:11
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:

Si lo pones así en el manifiesto, el mysql-connector-java-3.1.12-bin.jar tiene que estar en el mismo directorio que el jar de tu aplicación. Sí debe encontrarlo porque si no saltarían excepciones en el momento de obtener la conexión.

En el manifiesto debes reemplazar la linea de X-COMMENT por algo como

Main-Class: mipaquete.miClasePrincipal

De esta forma podrás ejecutarlo con

java -jar miFichero.jar

Si no te sale nada y no te da ningún error, prueba a poner varios System.out.println(...) por el código para tratar de identificar por donde se queda: uno justo al entrar en el main, para garantizar que se está ejecutando algo, otro por ejemplo, justo antes de intentar obtener la conexión a base de datos, otro justo después, etc.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 19:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Sigo con mi problema...le puse show message para ver donde se salia y es en la conexion me sale q no consigeu el class del driver mysql yo lo tengo en el jdk/lib/ext.. lo q me parece raro es q desde la aplicacion si funcione!! NO se si necesitan mas informacion pa poder ayudarme he hecho todo lo q me han dicho hasta ahora y nada esta un poco complicado el asunto por lo menos para mi...ESPERO PUEDAN AYUDARME
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 20:17
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:
Si lo tienes en lib/ext no necesitas ponerlo en ningún sitio del classpath. Quítale del fichero de manifiesto.
Si sigues teniendo el problema, escribe la excecpción con e.printStackTrace() y muéstrala aquí.
Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 09:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Hice lo que me dijistes quite el jdbc de todos lados donde lo tenia y sigo con el mismo problema el e.printStackTrace no me sale nada pero coloque:

JOptionPane.showMessageDialog(null,"error en "+e.getMessage());

y me sale error en com.mysql.jdbc.Driver

Lo q no se es cual es el error!! la ubicacion ya me dijiste que no era y porq desde la aplicacion se conecta y desde el .jar no, de verdad no entiendo

Espero que puedas ayudarme cualquier cosa que falte por saber me puedes escribir a mi correo:
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:36.