Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas con Jbutton

Estas en el tema de Problemas con Jbutton en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, he empezado a crear interfaces gráficas en java hace unos días y me he atascado en algo que para casi todos os resultará una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2008, 18:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Problemas con Jbutton

Buenas, he empezado a crear interfaces gráficas en java hace unos días y me he atascado en algo que para casi todos os resultará una tontería pero no llego a entender bien como hacer que un jButton ejecute un método de su propia clase.
El programa consiste en una serie de TextField que rellenas con una serie de datos y mi intencion es que al pulsar el botón "recoja" esos datos, los procese y finalmente los imprima en otros textfield (inicialmente vacíos). Lo que he hecho para ello es crear un método que se encargará de procesar los datos y rellenar los textfield finales con los cálculos obtenidos entonces necesito que al dar al botón "Calcular" invoque ese método, he mirado por internet durante 3 días y no he sido capaz, muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 01:28
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Problemas con Jbutton

Hola:

El código para que el botón haga algo puede ser como este

Código:
public class EstaClase {
...
   OtraClase otraClase;
   public void unMetodo() {
      ...
      boton.addActionListener (new ActionListener() {
         public void actionPerformed (ActionEvent e) {
            llamadaAMetodoDeEstaClase();
            otraClase.llamadaAMetodoDeOtraClase();
      }
   }

});
Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 04:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Jbutton

Si pongo eso me da muchos errores en todas las lineas:
Código:
button1.addActionListener (new ActionListener() {  //package button doesn't exist

           public void actionPerformed (ActionEvent e) { //illegal start of expression

                     calcularG(); // no da error;

           }

});
gracias de nuevo

Última edición por kapotnt; 25/08/2008 a las 04:49
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 05:08
Avatar de Emel  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Jbutton

buenas! yo tambien estoy empezando pero te comento como hago yo eso...

Código:
   
JButton boton1 = new JButton("Boton");

ActionListener nuevaaccion = new ActionListener() {
            
public void actionPerformed( ActionEvent evt ) {

String texto = texto1.getText();
texto2.setText(texto);
                
}
}; 

boton1.addActionListener(nuevaaccion);
Creas el botón (boton1), y el ActionListener(nuevaaccion) y luego dentro del actionPerformed pones lo que quieres que haga en caso de que se inicie esa escucha (como hemos puesto abajo que el actionlistener se lo añadimos al boton1 cada vez que este se pulse, se ejecutara el actionPerformed) y ya está. Te recogerá lo que haya en texto1 (un JTextField que tu tengas creado) y lo escribirá en texto2 (otro JTextField que es donde rellenaras la información que extraigas del otro JTextField).

Espero haberte ayudado porque como te he dicho aún estoy un pelín verde, saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 05:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Jbutton

si hago eso todo perfecto a excepcion de la línea donde pongo:
Código:
jButton1.addActionListener(nuevaaccion);
ahí me da error diciendome package jButton1 does not exist y luego tambíén pone <identifier> expected :s
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 05:28
Avatar de Emel  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Jbutton

donde has creado el botón "jButton1"?? crealo fuera del "public static void main"... y el jButton1.addActionListener(nuevaacion); metelo en el "public nombredelarchivoconelquetrabajas(){}"
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 06:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Jbutton

perfecto, parece que no hay errores de compilación, ahora te importaría explicarme que hago para que mi maravilloso panel se lance al ejecutarlo? me siento ridículo jajaja esque no sé en este caso que tengo que poner en el main, yo más o menos sé de programación java en consola pero aquí se me trastocan los esquemas! infinitas gracias!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 07:05
Avatar de Emel  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Jbutton

Cita:
Iniciado por kapotnt Ver Mensaje
perfecto, parece que no hay errores de compilación, ahora te importaría explicarme que hago para que mi maravilloso panel se lance al ejecutarlo? me siento ridículo jajaja esque no sé en este caso que tengo que poner en el main, yo más o menos sé de programación java en consola pero aquí se me trastocan los esquemas! infinitas gracias!!!
Ufff como ya te dije estoy un poco verde en el tema de gui pero lo que he hecho yo es en el .java que me sirve de interfaz gráfica hago un "extends JPanel" y luego en el main pongo lo siguiente:

Código:
JFrame ventana = new JFrame("Nueva ventana");
ventana.setSize(400,400);
ventana.setVisible(true);
ventana.getContentPane().add( new nombredelprograma());
asi añades al JFrame el panel que creas haciendo el extends JPanel

luego para meter cosas en el panel lo que hago es ir haciendo "add(objeto);" en el "public nombredelprograma(){}"

Nuse... yo lo hago así, suerte!
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 07:06
Avatar de Emel  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Jbutton

hice un dupe, lo siento!
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 16:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Jbutton

ahora tengo problemas para ejecutarlo!!!!!!! a ver si tengo tiempo y lo miro a fondo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:40.