Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problemas con el jcheckBox

Estas en el tema de problemas con el jcheckBox en el foro de Java en Foros del Web. Hola comunidad, tengo un problema con JcheckBox el cual estoy tratando de recuperar si el jcheckbox esta seleccionado o no con isSelected() en : Código: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 16:10
Avatar de jair20x  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 532
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
problemas con el jcheckBox

Hola comunidad, tengo un problema con JcheckBox el cual estoy tratando de recuperar si el jcheckbox esta seleccionado o no con isSelected() en :

Código:
class ManejadorConsulta implements ActionListener {
    public void actionPerformed( ActionEvent evento )	    {
	System.out.println(etiqueta.isSelected());

}
}
pero siempre me marca verdadero asi lo marque o desmarque siempre sale verdedero a que se debe eso????
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 04:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: problemas con el jcheckBox

Pues se me ocurre que llamas a la clase de manejar eventos ANTES de pulsar el botón, porque la forma correcta de hacerlo es así. ¿Puedes poner el código de toda la clase?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 06:24
Avatar de jair20x  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 532
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: problemas con el jcheckBox

Ethiel Aca te dejo el codigo haber donde esta la falla..
UN saludo y gracias por responder.
Código:


import java.sql.*;
import javax.swing.*;
import com.verta.bbdd.Conexion;
import java.awt.*;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.sql.ResultSet;
public class jFrameConsultaVista extends JFrame{
	JPanel panel;
	JButton consultar;
	JLabel titulo;
	public JCheckBox[][] etiqueta;
	String[] nombreTablas;
	String[] nombreColumnas;
    int i;
    private int v2;
	
	jFrameConsultaVistaTava(int v1,String[] mostrarColumnas){
		setTitle("Vista");
		setSize(400,50+(20*v1));
		v2=v1;
			
		/*--------------------------------*/
  	
    	panel=(JPanel) getContentPane();
		 panel.setLayout(null);
		 etiqueta = new JCheckBox[ v1 ][ v1 ] ;
		 consultar=new JButton("Verificar");
		 titulo=new JLabel("Filtrar Columnas");
		//JTextField[][] cajaParametros= new JTextField[ v1 ][ v1 ] ;
		
		 //ACA GENERO LOS JCHECKBOX
		 
		int posicionBoton=0;
    	 for (int i2=0; i2< v1-1 ;i2++){

	 for (int j=0; j< v1-1 ;j++) {
	 etiqueta[i2][j] = new JCheckBox(mostrarColumnas[i2+1]);
				   
	  if(i2>=2){
	  etiqueta[i2][j].setBounds(40,20*i2, 130, 20);
	  posicionBoton=(20*(v1-1));
				   }
		           
		         etiqueta[i2][j].setSelected(true);
                  
		           panel.add( etiqueta[i2][j] );
		         
			          
			   }  
			}
    	 
    	
    	
    	titulo.setBounds(40,10,200,30);
    	titulo.setForeground(new Color(0, 70, 153));
    	titulo.setFont(new java.awt.Font("Dialog", Font.PLAIN, 16));
                consultar.setBounds(40,posicionBoton+5,100,26);
                panel.add(consultar);
                panel.add(titulo);

		//EVENTO BOTON
ManejadorConsulta  evento=new ManejadorConsulta();
consultar.addActionListener(evento);	
		
				
	}



	public class ManejadorConsulta implements ActionListener {

	    String[] nuevasColumnas=new String[100];
	    
	    
	    public void actionPerformed( ActionEvent evento )
	    {
	    	System.out.println(evento);
	    	  
//ACA ES DONDE QUIERO QUE ME MUESTRE EL ESTADO DEL JCHECKBOX SI ESTA "TRUE" O "FALSE" Y SIEMPRE ME SALE TRUE	    	
	    
	    	System.out.println(etiqueta[3][3].isSelected());
	    			   
	    }
	    

}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:30.