Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas con el Jtable

Estas en el tema de Problemas con el Jtable en el foro de Java en Foros del Web. Bueno tengo ahorita varios problemillas con java pero entre esos esta con el jtable..Tengo una pantalla q muestra un conjunto de registros el problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 21:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Problemas con el Jtable

Bueno tengo ahorita varios problemillas con java pero entre esos esta con el jtable..Tengo una pantalla q muestra un conjunto de registros el problema es q son demasiado y me sale que no puede mostrar mas registros y da un error!! me imagino q si limpio el jtable y mando a escribir los demas datos seria una solucion.. el problema es q no se como vaciar el jtable y volver a escribir pero a partir del ultimo registro q quedo pendiente

La informacion la carga de mi base de datos, son 3000 registrso y pueden ser mas... y el solo me permite 2500 no se como hacer agradeseria la ayuda!!
por fis
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 02:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
En vez de ponerle directamente los registros a la tabla, usa un TableModel para mostrar unicamente los registros que necesitas:

http://java.sun.com/docs/books/tutor...nts/table.html

De todas formas, para poder ayudarte normalmente hace falta una descripcion más detallada del problema. "Me da error" no es muy especifico que digamos .
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 02:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Aqui tambien un tutorial de Frances Roses sobre el tema:

http://www.javahispano.org/tutorials.item.action?id=46
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 07:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Disculpa de verdad que anoche no tenia al alcance el proyecto y no pude decir con exactitud el problema, pero era el siguiente:
code too large
private void initComponents() {

El initComponents es el que crea todos los componentes que estoy usando.. no se si el error es que debo limpiat la tabla o que!!

Voy a leer lo que me mandastes para ver si logro resolver algo y gracias!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 09:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
¿Estas trabajando con JSPs? Por que el error "code too large" a mi solo me sale como referencia cuando la gente pone demasiado código en una JSP... que raro.

Edit: Tambien parece que sale con NetBeans o algo asi... estas usando el NetBeans para hacer el GUI?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 09:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Estoy trabajando con java studio enterprise y mysql... este es el codigo:

public void LlenarTabla()
{int fil=0;

try{
Conectar();
Statement stmt = con.createStatement();
ResultSet c = stmt.executeQuery("SELECT * FROM ciudades");
c.beforeFirst();
while(c.next())
{

tablamunic.setValueAt(c.getInt("Codigo"),fil+1-1,0);
tablamunic.setValueAt(c.getString("Nombre"),fil+1-1,1);
tablamunic.setValueAt(c.getString("Estado"),fil+1-1,2);
tablamunic.setValueAt(c.getString("Abreviatura"),f il+1-1,3);
tablamunic.setValueAt(c.getString("CodigoArea"),fi l+1-1,4);
tablamunic.setValueAt(c.getInt("ZonaPostal"),fil+1-1,5);
tablamunic.setValueAt(c.getInt("Municipio"),fil+1-1,6);
fil=fil+1;

}

}catch(Exception e){}
}


No se si asi podras ver mi error porq yo no lo veo...
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 10:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno creo que el problemas q tengo es q no estoy haciendo la tabla de forma dinamica creo q esa seria la solucion y lo mas optimo.. lo q no consigo es como irle sumando una fila a la tabla de acuerdo al numero de registros..

Espero haberme explicado con lo q dije de antemano gracias si puedes ayudarne
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 14:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Sera mucho pedir que alguien me responda de verdad ya estoy desesperadaaa no he logrado simplemente sumarle una fila a la tabla cada vez q tengo q cargar la informacion de mi base de datos!!

Ayudaaaaaaaaaaaaa please!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 14:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
El tutorial de Francesc Roses habla precisamente de eso. ¿Lo has probado?
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 12:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta

Si he intentado y entiendo mas o menos lo que tengo que hacer pero no he podido implementarlo, se que en este procedimiento esta lo que necesito:


public Object getValueAt(int rowIndex, int columnIndex) {
int rowNdx = rowIndex + 1;
int colNdx = columnIndex + 1;
try {
resultSet.absolute(rowNdx);
return resultSet.getObject(colNdx);
} catch (SQLException e) {
String errMsg = "Error getting value at " +
rowIndex + ", " + columnIndex;
throw new ScrollableTableModelException(errMsg, e);
}
}



Pero no me reconce ni el resultSet.absolute(rowNdx); ni el return resultSet.getObject(colNdx);n no se de que tipo es ese resulset si es una variable o que... se q esta dificil ayudarme pero de verdad q ya no se me ocurre nada
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 06:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
la mejor opciones un modelo

Hola lisettemantilla,
Por lo que veo la solución más segura es crearte un modelo para tu tabla.
Me explico,
Te creas una clase y fijas el modelo de los datos para tu tabla, por ejemplo:

class ciudades {
Defines la estructura los atributos
Defines los servicios.
}

En el cuerpo principal

public VERDATOSCIUDADES {
....
Jtable jt = new JTable(ciudades)

}

Con este esquema manejas, tranquilamente tu tabla.
Espero que te sirva.

Gustavo
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 12:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias!! la solucion si era crear un modelo de mi tabla!! creo q la desesperacion no me dejaba ver las cosas !! pero asunto resuelto

El tutorial de frances ayudo muchisimo
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 18:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Nuevamente AYuda

Bueno ya solucione le problema de hacer mi tabla dinamica.. "pero" siempre el "pero", ahora necesito es seleccionar una fila de la tabla y guardar en mi base de datos cualquier modificacion que se le haga!! ya sea modificar una celda o eliminar la fila completa! Lo q no se es como tomar el texto que esta en una celda!! se como tomar la posicion en la que este parado el usuario pero no la informacion que esta en ella y la necesito para verificar que guarde los datos en los lugares correspondientes de la base de datos!!
Espero haberme explicado, seguire intentando, necesito ayuda
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/09/2006, 21:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Jtable Auto_incrementando las filas

Estoy haciendo una prorama para metodos numerio y quiero poner una jtabla para mostrar los resultados es una tabla aproximadamente de 8 col y de 20 a 500 filas. Devido a que el numero de filas no es Fijo quiero ir agregando fila por fila ¿como puedo hacer esto? he podiso hacer tolo pero dejando fijo el # de filas pero no me a gusta el resultado --- Alguien me puede Ayudar un millon de gracias-...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:59.