Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas con las anotaciones

Estas en el tema de Problemas con las anotaciones en el foro de Java en Foros del Web. Buen dìa compañeros del foro. Estoy haciendo un proyecto con java que trata sobre websockets, con JAVA EE7 y Glassfish 4. Tengo todo bien, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2019, 10:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 157
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 2
Problemas con las anotaciones

Buen dìa compañeros del foro.
Estoy haciendo un proyecto con java que trata sobre websockets,
con JAVA EE7 y Glassfish 4.

Tengo todo bien, el html, el JS, y el modelo.
En el modelo hay una clase que se llama MiChat, es esta la clase que defino con el @serverEndpoint
pero en las anotaciones @onOpen, @onClose, @onMessage me devuelve un error de sintaxis, y al comparar la clase con las clases de otros proyectos que se definen de la misma manera, son iguales, realmente no encuentro el error.

esta es la clase

Código Java:
Ver original
  1. import java.io.IOException;
  2. import java.util.ArrayList;
  3. import java.util.List;
  4. import javax.websocket.EncodeException;
  5. import javax.websocket.Session;
  6. import javax.websocket.server.ServerEndpoint;
  7. import javax.websocket.OnOpen;
  8. import javax.websocket.OnClose;
  9. import javax.websocket.OnMessage;
  10.  
  11.  
  12. @ServerEndpoint(value="/chat",
  13.          encoders={EncoderMensaje.class},
  14.         decoders={DecoderMensaje.class}
  15.        )
  16.  
  17. public class MiChat {
  18.     private static final List<Session> conectados=new ArrayList<>();
  19.    
  20.     @onOpen//tiene el subrallado de error
  21.     public void inicio(Session sesion){
  22.         conectados.add(sesion);
  23.     }
  24.    
  25.     @onClose//tiene el subrallado de error
  26.     public void salir(Session sesion){
  27.         conectados.remove(sesion);
  28.     }
  29.    
  30.     @onMessage//tiene el subrallado de error
  31.     public void mensaje(Mensaje mensaje) throws IOException, EncodeException{
  32.         for(Session sesion:conectados){
  33.             sesion.getBasicRemote().sendObject(mensaje);
  34.         }
  35.     }
  36.    
  37. }

La clase tiene las respectivas librerias importadas, pero casualmente las librerias
Código Java:
Ver original
  1. import javax.websocket.OnOpen;
  2. import javax.websocket.OnClose;
  3. import javax.websocket.OnMessage;

tienen el subrallado que indica que nò estan siendo utilizadas.

Cambiè el nombre del proyecto por que pensè que estaba muy largo pero no, Intentè haciendo un proyecto nuevo e hize exactamente lo mismo pero nò copiando y pegando, sinò tipeando, pero tampoco. Realmente no se que mas hacerle, por cualquier lado que le miro, a mi punto de vista no tiene errores sintàcticos.

¿A que se debe el error en las anotaciones?.

De antemano muchas gracias por sus aportes.

Última edición por dacroma; 06/01/2019 a las 11:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2019, 12:02
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Problemas con las anotaciones

Hola:

Ayudaría saber el error concreto (si pones el cursor encima te suele dar una indicación, depende del IDE).
Lo del subrayado de los import "que nò estan siendo utilizadas" .. ¿estás seguro que es eso?

Saludos.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2019, 12:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 157
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con las anotaciones

chuidiang buenas tardes, gracias por contestar.
Cuando pongo el cursor ensima del error dice lo siguiente:
Cannot find symbol
Symbol: class onOpen
Location: class MiChat
Y lo de las librerias, sì estoy seguro por que cuando estan subralladas de color amarillo es por que nó estan siendo utilizadas y el mismo netbeans te dá la opcion de borrarlas y eso es precisamente lo que me está pasando.
Es decir, las anotaciones estan marcadas con un error y las librerias estan siendo marcadas en amarillo, eso quiere decir que no se están utilizando las anotaciones
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2019, 06:32
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Problemas con las anotaciones

Hola:
Pues lo de "cannot find symbol" suena más a que te falta añadir algún jar en tu proyecto, el que contenga esas anotaciones.
Saludos.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2019, 06:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 61
Respuesta: Problemas con las anotaciones

Será importante que la anotación la escribes en minúscula inicial y el import con mayúscula?
__________________
Visita mi perfil en LinkedIn
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2019, 11:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 157
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con las anotaciones

chuidiang, CalgaryCorpus gracias por sacar de su tiempo para la formacion profesional de personas como yo.

El error era sintactico, les pido disculpas, pensè que habia agotado todas las posibilidades, pero no, CalgaryCorpus tenia razòn; el error era que la parte del on la habìa puesto en minuscula y se escribe talcual como aparece en la libreria.

si por sus mentes piensan que soy un pendejo, no se les reprocha, Muchas gracias.

Etiquetas: anotaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:43.