Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas con los listados

Estas en el tema de Problemas con los listados en el foro de Java en Foros del Web. Buenas a todos. Tengo una aplicación para ventas por catálogo. En una de las ventanas tengo puesto un jList para mostrar todos los productos (este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 05:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas con los listados

Buenas a todos.

Tengo una aplicación para ventas por catálogo. En una de las ventanas tengo puesto un jList para mostrar todos los productos (este esta dentro de un jScroolPanel para poder desplazarlo).

De una base de datos voy obteniendo los distintos productos y añadiendolos al listado. Para ello, voy añadiendo jLabel a dicha lista, y cada jLabel tiene un texto similar al siguiente:

Código HTML:
<html>
<p><strong>Productor:</strong> nombre del producto</p>
<p><strong>Descripcion:</strong> descripcion del producto</p>
<p><strong>Stock:</strong> cantidad de productos que quedan</p>
</html> 
Para poder poner varias lineas en un jLabel, lei por ahi que es aconsejable meter el texto en formato HTML y efectivamente funciona, pero mi problema es que mi lista tiene un ancho de 500 pixeles y las descripciones de los productos suelen ser largas, de forma que me aparece el scrool inferior.

¿Alguien sabe alguna forma de hacer que si la linea es demasiado larga se produzca un salto de linea y esta se adapte al ancho que tenga la lista?

Espero que me podais ayudar, ya que llevo con este problema varios dias y no le encuentro solución.

Un saludo y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 05:49
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Problemas con los listados

Investiga sobre FontMetrics a ver si te puede ayudar.

Sería crear una variable java String que incluya el código html y se defina analizando el contenido que se va a incluir en la JSP. Habrá que ajustarlo muy fino, así que tendrás que ir usando método de prueba-error-corrección.

Luego en la JSP recuperas esa variable y la colocas donde fuese a ir todo el código html.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 06:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con los listados

Cita:
Iniciado por Fuzzylog Ver Mensaje
Investiga sobre FontMetrics a ver si te puede ayudar.

Sería crear una variable java String que incluya el código html y se defina analizando el contenido que se va a incluir en la JSP. Habrá que ajustarlo muy fino, así que tendrás que ir usando método de prueba-error-corrección.

Luego en la JSP recuperas esa variable y la colocas donde fuese a ir todo el código html.
El problema es que no trabajo con JSP. Es una aplicacion en java utilizando las librerias SWING...

Lo del codigo HTML es lo que se introduce en las etiquetas que se iran añadiendo al jList:

Código:
String texto = "<html><p><strong>Productor:</strong> " + nombre + "</p>" +
      "<p><strong>Descripcion:</strong> " + descripcion + "</p>" + 
      "<p><strong>Stock:</strong> " + cantidad + "</p></html>";
jlabel.setText(texto);
para poder poner los "titulares" en negritas, el texto normal, y cada uno en una fila distinta...

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:54.