Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas con el paquete javax.media y reproductor audio/video

Estas en el tema de Problemas con el paquete javax.media y reproductor audio/video en el foro de Java en Foros del Web. Buenas. Estoy haciendo una práctica y me encuentro con un problemilla. No tengo el paquete javax.media y no puedo declararme ni objetos tipo Player ni ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2006, 03:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Problemas con el paquete javax.media y reproductor audio/video

Buenas. Estoy haciendo una práctica y me encuentro con un problemilla. No tengo el paquete javax.media y no puedo declararme ni objetos tipo Player ni nada por el estilo.

Alguien me puede decir donde bajar este paquete y como se instala, o si necesito algun programa a parte?

Muchas gracias

EDIT: Estoy usando jBuilder X enterprise 10 por si sirve de algo ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2006, 03:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
El paquete es parte del JMF (Java Media Framework). En la página java.sun.com puedes descargar la última versión del JMF.

Espero haberte ayudado
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2006, 03:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
El caso es que he instalado la ultima version de JMF, y sigue sin encontrarme el paquete :(

Eso se instala en el directorio Archivos de Programa, y el jBuilder lo tengo en C:\
Ya no sé si tengo que copiar manualmente las librerias del JMF al jBuilder...
Si instalando el JMF debería de instalarse ya el paquete, algo falla
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2006, 03:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Te falta ajustar el path

Tendrás que introducir el classpath (la ruta donde reside el paquete) para que puedas compilar tu programa. cuando compiles usa una ruta de este estilo:

javac -classpath .;./archivo.jar *.java

y para ejecutar el programa lo mismo

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2006, 04:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Y eso como se hace en JBuilder?? Yo simplemente pico en el icono para compilar y ejecutar y listo

Sabes donde viene esa opcion?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2006, 04:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Eso solo lo puedes hacer en la consola de comandos, en JBuilder no sé si puedes añadir paquetes desde fuera o algo por el estilo, en cualquier caso si el JMF tiene algún .jar o algo que necesites puedes incluirlo en el directorio donde se compile tu programa y con eso te funcionará.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2006, 04:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
He encontrado una pagina en internet donde explican como añadir path mediante un fichero del jBuilder, donde vienen todos los path de las classes.

He añadido todos los ficheros JAR que te instala el JMF, y sigue sin funcionar
En la web aseguran que con eso funciona. Ya me parece extraño que no funcione ni así.

Esto es lo que pone:

[...]

# Incluya la API del Servlet 2.3 de Tomcat 4 en la vía de acceso a clases del IDE
addpath ../thirdparty/jakarta-tomcat-4.0.6-LE-jdk14/common/lib/servlet.jar
addpath C:/jmf/jmf.jar
addpath C:/jmf/mediaplayer.jar
addpath C:/jmf/multiplayer.jar
addpath C:/jmf/customizer.jar
addpath C:/jmf/sound.jar

Estos ultimos 5 ficheros son los que vienen en la carpeta lib de JMF, las classes.

Última edición por faramir85; 16/07/2006 a las 04:31
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/07/2006, 05:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 286
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
En JBuilder: Project->Project Properties
Luego seleccionas el tab "Required Libraries", le das al boton "Add", seleccionas el tab "Archives", buscas el jar del JMF (jmf.jar) y luego OK OK.

El JMF requiere que instales ciertas librerias nativas, propias de cada sistema operativo, creo que en Windows esto lo hace automaticament el instalador del JMF, si es que lo has instalado asi.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/07/2006, 11:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Willie
En JBuilder: Project->Project Properties
Luego seleccionas el tab "Required Libraries", le das al boton "Add", seleccionas el tab "Archives", buscas el jar del JMF (jmf.jar) y luego OK OK.

El JMF requiere que instales ciertas librerias nativas, propias de cada sistema operativo, creo que en Windows esto lo hace automaticament el instalador del JMF, si es que lo has instalado asi.
Hace un rato que he conseguido hacer esto mismo que me has dicho. Investigando en las opciones del proyecto he visto eso de la via de acceso a clases....

Todo oK

Muchas gracias a los 2

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.