Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problemas con el replaceAll y simbolo de $

Estas en el tema de problemas con el replaceAll y simbolo de $ en el foro de Java en Foros del Web. Hola resulta que tengo el metodo replaceAll para modificar textos pero si el texto contiene un simbolo de $ me da un error como si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 08:44
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
problemas con el replaceAll y simbolo de $

Hola resulta que tengo el metodo replaceAll para modificar textos pero si el texto contiene un simbolo de $ me da un error como si yo estuviera poniendo una expresion regular y en realidad lo q pongo es el precio de una cotizacion

java.lang.IllegalArgumentException: Illegal group reference
at java.util.regex.Matcher.appendReplacement(Matcher. java:713)
at java.util.regex.Matcher.replaceAll(Matcher.java:81 3)

pero en realidad no se que tendria que hacer para solucionarlo

saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 09:06
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: problemas con el replaceAll y simbolo de $

Hola,

El simbolo $ representa en las expresiones regulares el final de una linea, si quieres que este simbolo te lo respete como un caracter, debes de anteponerle una diagonal inversa \ en la expresion regular. (\$)

Espero te haya ayudado, sino, podrias poner el ejemplo donde estas intentando validar?.

saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 09:08
Avatar de Xinef  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 202
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: problemas con el replaceAll y simbolo de $

Tienes que escapar el caracter...

Código PHP:
     System.out.println("$ho$la".replaceAll("o""\\$")); 
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 10:11
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: problemas con el replaceAll y simbolo de $

el problema es que son datos q ingresan los usuarios y no puedo pedirles q me pongan \\$ deberia solucionarlo el programa mismo

saludos y gracias
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 10:54
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: problemas con el replaceAll y simbolo de $

Antes de que le hagas el replaceAll quitale ese signo o agregale la diagonal tu en el sistema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:03.