Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas con SimpleDateFormat: mostrar en formato HH:mm:ss

Estas en el tema de Problemas con SimpleDateFormat: mostrar en formato HH:mm:ss en el foro de Java en Foros del Web. Saludos, el motivo de este mensaje es para pedirles que por favor me ayuden con ete problema: -Estoy trabajando con Horas, y quiero que al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 00:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 108
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Problemas con SimpleDateFormat: mostrar en formato HH:mm:ss

Saludos, el motivo de este mensaje es para pedirles que por favor me ayuden con ete problema:
-Estoy trabajando con Horas, y quiero que al final me muestre una hora en este formato "HH:mm:ss", pero cuando compilo el programa me muestra toda una fecha y la hora que quiero.

Estoy haciendo esto:
Código:
String h_fin=horas+":"+minutos+":"+segund;
SimpleDateFormat formateador = new SimpleDateFormat("HH:mm:ss");
Date x=formateador.parse(h_fin);
out.println(x);
y cuando corro el programa me bota algo como esto:
Código:
Thu Jan 01 00:25:15 COT 1970
Yo solo quiero que bote la hora, es decir 00:25:15 y no toda la fecha, ahora yo entiendo que eso sale porque yo declaro al final un Date, pero cuando quise imprimir sin pasarlo a Date me botaba error.

Como podria solucionarlo, o como deberia hacerlo, desde ya, muchas gracias por sus respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 06:58
Avatar de sivadmp  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Problemas con SimpleDateFormat: mostrar en formato HH:mm:ss

hola, por que no intentas hacer esto

DateFormat df=new SimpleDateFormat("HH:mm:ss"):

Código java:
Ver original
  1. System.out.print("Fecha actual "+df.format(new Date()));

o si no

Código java:
Ver original
  1. String hour=hr+":"+min+":"+seg;
  2. Date date=formateador.parse(hour);
  3. System.out.print("Fecha actual "+df.format(date));

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 12:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 108
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con SimpleDateFormat: mostrar en formato HH:mm:ss

epa hermano gracias, lo segundo que me indicaste me sirve, sale como deseaba, muchas gracias por tu ayuda, asi es como lo deje, por si le sirve a alguien:
Código:
            String h_fin=horas+":"+minutos+":"+segund;
            DateFormat df=new SimpleDateFormat("HH:mm:ss");
            SimpleDateFormat formateador = new SimpleDateFormat("HH:mm:ss");
            Date x=formateador.parse(h_fin);
            out.println(df.format(x));

Etiquetas: formato
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:11.