Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas con validación.

Estas en el tema de Problemas con validación. en el foro de Java en Foros del Web. Que tal amigos bueno mi problema es el siguiente: Todo esto se encuentra dentro de un botón que al momento de darle click me manda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 13:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Problemas con validación.

Que tal amigos bueno mi problema es el siguiente:

Todo esto se encuentra dentro de un botón que al momento de darle click me manda el mensaje para introducir el error que tiene la maquina.

Quiero validar la información que introduzco en el cuadro de dialogo
y lo trato de realizar de la siguiente forma:

Código PHP:
error JOptionPane.showInputDialog(null,
    
"Por favor ingrese el error que tiene la máquina.",
    
"Grado",JOptionPane.QUESTION_MESSAGE);

String error1 "";
String error2 null;

if (
error.equals(error1) || error.equals(error2)){
    
JOptionPane.showMessageDialog(null,
        
"Por favor ingrese el error que tiene la máquina.",
        
"Grado",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}else{......} 
Lo cual funciona muy bien pero al momento de darle click en el botón de cancelar me manda este error:

Código:
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
        at jbg.Computacion.PreguntaTexto(Computacion.java:687)
        at jbg.Computacion.actionPerformed(Computacion.java:353)
        at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1995)
        at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2318)
        at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
        at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
        at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
        at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6041)
        at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3265)
        at java.awt.Component.processEvent(Component.java:5806)
        at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2058)
        at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4413)
        at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2116)
        at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4243)
        at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4322)
        at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:3986)
        at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:3916)
        at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2102)
        at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2440)
        at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4243)
        at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:599)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:273)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:183)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:173)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:168)
        at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:160)
        at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:121)
La verdad no se en que este mal o que es lo que falta , espero me puedan ayudar gracias.

Última edición por kain_raziel; 05/07/2009 a las 14:16 Razón: actualizar
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 21:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Mensaje Respuesta: Problemas con validación.

Que tal a todos, bueno si es que se les presento el mismo problema que a mi, pues les muestro una manera con la cual pude resolver este tipo de validación:

Código PHP:
String error = (String)JOptionPane.showInputDialog(null,
    
"Por favor ingrese el error que tiene la máquina.",
    
"Problema.",JOptionPane.QUESTION_MESSAGE);

if ((
error != null) && (error.length() > 0)) {
    
String titulo"Agregar problemas.\n";
    
String  agregar ",\n";
    
error.setText(titulo cmbMaquina.getSelectedItem().toString() +agregar);
    return;
}else{
    
JOptionPane.showMessageDialog(this,"El campo esta vacío y/o\n"+
        
"se cancelo la operación.",
        
"Advertencia.",
        
JOptionPane.ERROR_MESSAGE);

Espero que les sirva en el futuro nos vemos bye.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 21:28
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Problemas con validación.

Código:
String error = (String)JOptionPane.showInputDialog(null,
    "Por favor ingrese el error que tiene la máquina.",
    "Problema.",JOptionPane.QUESTION_MESSAGE);
Revisa el casting, no lo veo necesario, "si recibes un String es redundante hacer un casting a String".
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 22:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con validación.

si gracias por el consejo, se me fue ese detalle espero mejor para futuros aportes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:13.