Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Problemas con validación de campos formulario

Estas en el tema de Problemas con validación de campos formulario en el foro de Java en Foros del Web. tengo un formulario muy simple y debo: 1.- confirmar que determinados campos no estan vacios 2.- que los campos de email y telefono estan bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2014, 11:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Problemas con validación de campos formulario

tengo un formulario muy simple y debo:

1.- confirmar que determinados campos no estan vacios
2.- que los campos de email y telefono estan bien escritos
3.- confirmar que el usuario hizo click en un checkbox del tipo "Confirmo que he leído..."

la función es:

function ValidaCampos(form)

{

if (vacio(form.NomApell.value) || vacio(form.mensajecontacto.value) || vacio(form.emailcontacto.value)) {
alert("Hay campos obligatorios que no se han rellenado. Por favor revisa tu formulario.");
} else {
if (!email(form.emailcontacto.value) || !numerico(form.tlfcontacto.value)) {
alert("Direcci\u00F3n de correo electr\u00F3nico incorrecta y/o tel\u00e9fono err\u00F3neo.");
} else {
if ((form.condiciones.checked) == false) {
alert("Debes autorizar que -------- pueda ponerse en contacto contigo, vía email o telefónicamente, para darte respuesta.");
} else {
return(true);
}
}
}

return(false);
}

Todo funciona menos la validación del campo Condiciones del formulario. En el formulario el campo se presenta como

<input type="checkbox" name="condiciones" value="OK"/>Autorizo el envío de información sobre las ofertas de bla bla bla bla bla

Al hacer el submit el proceso verifica que los campos estan escritos y bien pero al llegar al segundo else parece como si se olvidara mirar si el checkbox esta aplicado o no.

Ya me diréis pq no le veo el problema...
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2014, 11:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Respuesta: Problemas con validación de campos formulario

Eso no es javascript? java != javascript.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2014, 11:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con validación de campos formulario

ahora he visto que hay otro foro mas adecuado. Lo siento, no hagáis caso.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2014, 11:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con validación de campos formulario

Cita:
Iniciado por cazador1992 Ver Mensaje
Eso no es javascript? java != javascript.
si, si... ahora he visto el lugar adecuado donde preguntar. Mil disculpas.

Etiquetas: campos, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:17.