Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problemas conectar java con mysql

Estas en el tema de problemas conectar java con mysql en el foro de Java en Foros del Web. hola necesito ayuda tengo problemas para cargar un servlet que se conecta a la base de datos Agenda en mysql. he instalado el conector-j (mysql-connector-java-5.1.12-bin.jar) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 20:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
problemas conectar java con mysql

hola necesito ayuda tengo problemas para cargar un servlet que se conecta a la base de datos Agenda en mysql.

he instalado el conector-j (mysql-connector-java-5.1.12-bin.jar) en la variable CLASSPATH

y cree el siguiente servlet

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

class Javito {
public static void main(String[] args) {
Connection conexion;
Statement sentencia;
ResultSet resultado;

System.out.println("Iniciando programa");

String url = "jdbc:mysql://localhost/Agenda";
String usuario="root";
String pwd="mysql";

try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
}catch(Exception e ){
System.out.println("No se pudo cargar el puente JDBC-ODBC");
return;
}
try{
conexion = DriverManager.getConnection(url,usuario,pwd);
sentencia = conexion.createStatement();
try{
sentencia.executeUpdate("Drop table mira");
} catch(SQLException e) {};
sentencia.executeUpdate("create table amigos("+" NOMBRE VARCHAR(15) NOT NULL,"+ "APELLIDOS VARCHAR(30) NOT NULL," + "CUMPLE DATE TIME)");
sentencia.executeUpdate("INSERT INTO AMIGOS "+"VALUES('JOSE','GONZALES','03/15/1973')");
}
catch( Exception e) {
System.out.println( e );
return;
}
System.out.println("creacion finalizada");
}
}

y siempre sale el error

excepción

javax.servlet.ServletException: Error instanciando clase de servlet Javito
org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBas e.invoke(AuthenticatorBase.java:433)
org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke (ErrorReportValve.java:102)
org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.servic e(CoyoteAdapter.java:293)
org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(H ttp11Processor.java:849)
org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11Conn ectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run( JIoEndpoint.java:454)
java.lang.Thread.run(Unknown Source)


causa raíz

java.lang.IllegalAccessException: Class org.apache.catalina.core.StandardWrapper can not access a member of class Javito with modifiers ""
sun.reflect.Reflection.ensureMemberAccess(Unknown Source)
java.lang.Class.newInstance0(Unknown Source)
java.lang.Class.newInstance(Unknown Source)
org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBas e.invoke(AuthenticatorBase.java:433)
org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke (ErrorReportValve.java:102)
org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.servic e(CoyoteAdapter.java:293)
org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(H ttp11Processor.java:849)
org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11Conn ectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run( JIoEndpoint.java:454)
java.lang.Thread.run(Unknown Source)
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 20:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problemas conectar java con mysql

Pues lo que veo es que en tu variable

String url = "jdbc:mysql://localhost/Agenda";

te falta indicar el puerto generalmente es el 3306 intenta poniendolo asi

String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/Agenda";

Saluditos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 02:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: problemas conectar java con mysql

Puede que aparentemente, sea ese el único problema.

mirate sino este post y compara con tu solución.

http://www.forosdelweb.com/3397973-post2.html

Saludos!

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:59.