Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problemas conexión jdbc

Estas en el tema de problemas conexión jdbc en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes. Resulta que soy nuevo en JSP y estoy desarrollando un formulario para almacenar sus datos en una base de datos. Para ello he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 10:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 55
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación problemas conexión jdbc

Buenas tardes.

Resulta que soy nuevo en JSP y estoy desarrollando un formulario para almacenar sus datos en una base de datos.

Para ello he creado una clase persona y aparte otra de conexión que es la encargada de almacenar los datos de la persona.

los datos son recogidos por una página, hasta ahí no tengo problemas, pero cuando intento mandar los datos a mi base de datos me da un fallo en la inserción de estos.

la clase es esta:


public class Conexion {

Connection con;
Statement stmt;
String mensaje = "";



public Conexion(){

try {

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
con = (Connection) DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:8084/formulario","root","");

} catch (ClassNotFoundException ex) {
Logger.getLogger(Conexion.class.getName()).log(Lev el.SEVERE, null, ex);
} catch (SQLException ex) {
Logger.getLogger(Conexion.class.getName()).log(Lev el.SEVERE, null, ex);
}

}


public String insertarDatos(String nombre,String ciudad,int id){

try {

// iniciamos el statement y guardamos en mensaje el insert dl usuario
stmt = con.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSIT IVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
guardarMensaje ("INSERT INTO cliente (id,nombre,ciudad) "+ "VALUES ("+ id + ",'"+ nombre+"','"+ ciudad+ "')");
stmt.executeUpdate(obtenerMensaje());

// cerramos el statement
stmt.close();


} catch (SQLException ex) {
Logger.getLogger(Conexion.class.getName()).log(Lev el.SEVERE, null, ex);
}


return "Se ha introducido nuevos registros en la base de datos";
}

no se en que parte he podido fallar pero la excepción que me da es esta:

org.apache.jasper.JasperException: Ha sucedido una excepción al procesar la página JSP /mostrarPersona.jsp en línea 33

30: Conexion conectar = new Conexion();
31:
32:
33: String mensaje= conectar.insertarDatos(persona.getNombre(), persona.getCiudad(), persona.getId());
34: String lista = conectar.obtenerLista();
35:
36: %>



java.lang.NullPointerException
Objetos.Conexion.insertarDatos(Conexion.java:48)
org.apache.jsp.mostrarPersona_jsp._jspService(most rarPersona_jsp.java:92)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Http JspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:728)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:432)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:390)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:334)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:728)
org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFil ter.doFilter(MonitorFilter.java:393)



¿Alguien sabe a que se debe?, gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 13:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Armenia, Quindio, Colombia,
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años
Puntos: 3
Respuesta: problemas conexión jdbc

HOla, ¿Que hay en la linea 48 de la clase Conexion.java?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 15:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 55
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas conexión jdbc

Hola jhonne25_64 en la linea 48 lo que tengo es el statement

stmt = con.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSIT IVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);

aunque sigo sin entender por donde puedo tener un registro null
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 08:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Armenia, Quindio, Colombia,
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años
Puntos: 3
Respuesta: problemas conexión jdbc

Entonces no te está estableciendo la conexión. En esta linea
con = (Connection) DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:8084/formulario","root","");
PUedes verificar en los logs, o mostrando la excepción.

Has intentado conectarte a la base de datos con esa direccion?
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 12:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 55
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas conexión jdbc

Efectivamente jhonne25_64 el problema que me daba era el puerto he dejado solo el localhost y va de maravilla, de todas formas si hubiese querido poner el puerto ¿desde donde lo puedo mirar?.

Te doy las gracias y mis puntitos amigo
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 13:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Armenia, Quindio, Colombia,
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años
Puntos: 3
Respuesta: problemas conexión jdbc

Esto es mas configuración de base de datos, pero no he visto ejemplos de conexion a mysql indicando el puerto como si he visto en postgres y oracle

Etiquetas: jsp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:12.