Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas al ejecutar .class

Estas en el tema de Problemas al ejecutar .class en el foro de Java en Foros del Web. Hola tengo un .class y un archivo de .java en la carpeta "C:\xampp\tomcat\webapps\jsp\WEB-INF\classes\datauser" Ambos se llaman Usuario Desde la linea de Comandos he podido compilar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 12:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Problemas al ejecutar .class

Hola tengo un .class y un archivo de .java en la carpeta

"C:\xampp\tomcat\webapps\jsp\WEB-INF\classes\datauser"

Ambos se llaman Usuario

Desde la linea de Comandos he podido compilar el .java perfectamente (se creo el .class)

Pero ahora al querer ejecutar el .class me da error....

"Exceptionin thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: USUARIO (wrong name: datauser/Usuario).

...

Could not find the main class: USUARIO. Program will exit"...

Alguien me puede decir q sucede?. Creo q es esta mal definido el class Path... pero nose como arreglarlo.

Algo del codigo del .java es:

package datauser;

public class Usuario{
int id;
String nombre;
String apellido;

public Usuario(){}

public int getId() {
return id;
}

....
}

Mi classpath tiene esto:
.;C:\Archivos de programa\Java\jre6\lib\ext\QTJava.zip

Alguien me da una idea??? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 12:50
Avatar de cuchurrumin  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al ejecutar .class

como escribes la instruccion para ejecutar tu clase?
__________________
Solo por hooy ... animoooo !!!!

rolen algo de karma y os correspondere ....
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 12:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas al ejecutar .class

Mi classpath hacer refencia a:

.;C:\Archivos de programa\Java\jre6\lib\ext\QTJava.zip;C:\xampp\tom cat\webapps\jsp\WEB-INF\classes

y mi path a:

%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\Sy stem32\Wbem;C:\Archivos de programa\QT Lite\QTSystem\;C:\Archivos de programa\TortoiseSVN\bin;C:\Archivos de programa\Java\jdk1.5.0_06\bin;

En esa carpeta bin estan el java y javac....

------------------

Gracias cuchurrumin por contestar
Para ejecutar

"java Usuario" --> sin las comillas obvio
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 13:01
Avatar de cuchurrumin  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al ejecutar .class

tienes tu clase en un paquete
debiera ser

java datauser.Usuario
__________________
Solo por hooy ... animoooo !!!!

rolen algo de karma y os correspondere ....
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 13:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas al ejecutar .class

Pero estoy posicionado sobre la carpeta donde esta el .java y el .class

bueno igual intente en esa misma direccion: (y tambien bajando un nivel)....

C:\xampp\tomcat\webapps\jsp\WEB-INF\classes\datauser

java datauser.Usuario

Me cambio el error a un linea...

Excetion in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: main

gracias nuevamente x responder


El codigo del java es:

package datauser;

public class Usuario{
int id;
int codpos;
int dni;
int telefono;

String nombre;
String apellido;
String direccion;
String localidad;
String provincia;
String email;

public Usuario(){}

public int getId() {
return id;
}

public void setId(int id) {
this.id = id;
}

public String getNombre() {
return nombre;
}

public void setNombre(String nombre) {
this.nombre = nombre;
}

public String getApellido() {
return apellido;
}

public void setApellido(String apellido) {
this.apellido = apellido;
}

public String getDireccion() {
return direccion;
}

public void setDireccion(String direccion) {
this.direccion = direccion;
}

public int getCodpos() {
return codpos;
}

public void setCodpos(int codpos) {
this.codpos = codpos;
}

public String getLocalidad() {
return localidad;
}

public void setLocalidad(String localidad) {
this.localidad = localidad;
}

public String getProvincia() {
return provincia;
}

public void setProvincia(String provincia) {
this.provincia = provincia;
}

public int getDni() {
return dni;
}

public void setDni(int dni) {
this.dni = dni;
}

public int getTelefono() {
return telefono;
}

public void setTelefono(int telefono) {
this.telefono = telefono;
}

public String getEmail() {
return email;
}

public void setEmail(String email) {
this.email = email;
}
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 13:12
Avatar de cuchurrumin  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al ejecutar .class

viendo el codigo de tu clase no le veo el main, supongo q si lo tienes no ? poque luego ahi pones unos puntos y supongo q viene mas en la clase

Cita:
public static void main(String[] args) {
//codigo a ejecutarse
}

y bueno yo lo correria desde

C:\xampp\tomcat\webapps\jsp\WEB-INF\classes\

lo que si es q el nombre del package va de cajon para ejecuitar el class
__________________
Solo por hooy ... animoooo !!!!

rolen algo de karma y os correspondere ....
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 13:19
Avatar de cuchurrumin  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al ejecutar .class

no habia visto el codigo completo de tu clase y si te falta el metodo main para q se ejecute

Cita:
package datauser;

public class Usuario{
int id;
int codpos;
int dni;
int telefono;

String nombre;
String apellido;
String direccion;
String localidad;
String provincia;
String email;

public Usuario(){}

public int getId() {
return id;
}

public void setId(int id) {
this.id = id;
}

public String getNombre() {
return nombre;
}

public void setNombre(String nombre) {
this.nombre = nombre;
}

public String getApellido() {
return apellido;
}

public void setApellido(String apellido) {
this.apellido = apellido;
}

public String getDireccion() {
return direccion;
}

public void setDireccion(String direccion) {
this.direccion = direccion;
}

public int getCodpos() {
return codpos;
}

public void setCodpos(int codpos) {
this.codpos = codpos;
}

public String getLocalidad() {
return localidad;
}

public void setLocalidad(String localidad) {
this.localidad = localidad;
}

public String getProvincia() {
return provincia;
}

public void setProvincia(String provincia) {
this.provincia = provincia;
}

public int getDni() {
return dni;
}

public void setDni(int dni) {
this.dni = dni;
}

public int getTelefono() {
return telefono;
}

public void setTelefono(int telefono) {
this.telefono = telefono;
}

public String getEmail() {
return email;
}

public void setEmail(String email) {
this.email = email;
}

//TE flata esto
public static void main(String[] args) {
//luego aqui se ejecuta tu clase, podrias hacer algo como
Usuario miUsuario = new Usuario();
//aca usar los metodos set de tu clase y ahcer con ese onjeto q creste lo que tu quieras

}


}
__________________
Solo por hooy ... animoooo !!!!

rolen algo de karma y os correspondere ....
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 13:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas al ejecutar .class

bueno deje el main de esta manera:

public static void main(String[] args) {

Usuario miUsuario = new Usuario();
miUsuario.setId(1);
miUsuario.setNombre("nombre");
miUsuario.setApellido("apellido");

System.out.println(miUsuario.getApellido());
}

pero me sigue dando el mismo error :(

"Exceptionin thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: USUARIO (wrong name: classes/Usuario)."

Última edición por sandovalchrist; 02/07/2009 a las 13:43
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 13:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas al ejecutar .class

Puff siiii ya salio le habia puesto "package classes" al Usuario.java q NOOB jejeje.

Muchisimas gracias cuchurrumin me salvaste la vida je
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:57.