Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas a la hora de compilar una aplicacion

Estas en el tema de Problemas a la hora de compilar una aplicacion en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos tengo en mi maquina instalado el J2DSK siguiendo los pasos para poder compilar mi aplicacion, agrege una variable de entorno que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 14:03
Avatar de Miguel_e  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Cuba
Mensajes: 108
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Problemas a la hora de compilar una aplicacion

Hola a todos tengo en mi maquina instalado el J2DSK siguiendo los pasos para poder compilar mi aplicacion, agrege una variable de entorno que se llama JAVA_HOME con el camino para la carpeta donde instale el J2SDK y en la variable PATH le agrege ;%JAVA_HOME%\bin estoy aprendiendo JAVA especificamente toda su aplicaion WEB y tengo Eclipse, MyEclipse y Tomcat cree una un sitio nuevo y una pagina en blanco o sea por defecto la que te crea el Eclipse y cuando llamo a la pagina me dice:

Unable to find a javac compiler;
com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath.
Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK
con una lista de los paquetes en los que da error

es que no esta cogiendo por alguna razon el camino de Javac o es que tengo que hacer algo en especifico

un salu2
miguel_e
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2006, 13:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Comprueba que la variable JAVA_HOME apunte correctamente al directorio del JDK (no el JRE) y si lo hace, que el camino no contenga espacios, ya que a veces da problemas.

Otra opcion es poner el tools.jar del JDK en el classpath del Tomcat, de alguna forma.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2006, 17:12
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
ok ok, una pregunta, cuando haces un http://localhost:8080 te muestra algo??

si te muestra la page del tomcat, pues entonces quiere decir que todo esta bien, que es problema de tu proyecto. mmmmmm dejame recordar como solucione eso, pues ese error ya me paso ami, es solo de configurar bien el eclipse......... en fin dejame ver maniana y luego te cuento.....

have funnnnnnn
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 07:40
Avatar de Miguel_e  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Cuba
Mensajes: 108
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
No es lo del JAVA_HOME esta bien, lo del tool.jar si me lo puedes explicar mejor lo intentare y les digo a ver si funciona

Pues si debe ser la configuracion en el Eclipse por que las paginas del Tomcat si funcionan a la perfeccion, y ahora que lo pienso hay una cosa que me ha estado dando error, el el menu de Window del Eclipse luego Prefecerence -> MyEclipse -> Application Servers puse Enable al tomcat 5.0 y llene todos los datos que pedia ahora cuando intento decir Run Server me da el siguiente error:

A configuration error occurred during startup. Please verify the preference field with the promp: Tomcat JDK name

Entonces que nombre le debo poner porque deje el que tenia por defecto y me daba ese error y he ido agregando y todos me dan error
Espero que alguien pueda ayudarme

salu2
miguel_e
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 08:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Oh, yo es que hablaba de la configuracion "manual" del Tomcat. No arranco mis servidores de aplicaciones dentro del IDE .
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 08:51
Avatar de Miguel_e  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Cuba
Mensajes: 108
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Bueno ya se lo que estaba pasando solamente era que estaba agregando al Tomcat JDK Name uno que no estaba apuntando al J2SDK sino a la maquina virtual, cambie eso y ya esta todo listo, compila las paginas muchas gracias por la ayudas que me dieron

salu2
miguel_e
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:01.