Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problemas al insertar en una base de datos sql

Estas en el tema de problemas al insertar en una base de datos sql en el foro de Java en Foros del Web. hola de nuevo, tengo problemas al insertar en una bse de datos un articulo que tiene ciertos atributos. a la funcion InsertarArticulo le paso un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 02:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 55
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
problemas al insertar en una base de datos sql

hola de nuevo, tengo problemas al insertar en una bse de datos un articulo que tiene ciertos atributos.

a la funcion InsertarArticulo le paso un Articulo con sus parametros, la funcion es:

public boolean InsertarArticulo(Articulo c)
{
ConexionBD consulta = new ConexionBD();
String consultaSQL="null";


consulta.EstablecerConexion();
consultaSQL = "INSERT INTO articulos (id, autor) VALUES('"+c.getId()+"', '"+c.getAutor()+"')";
if(consulta.ejecutaActualizacion(consultaSQL)==0)
return false;
else
{
consulta.CerrarConexion();
return true;

}

}

y el metodo ejecutaActualizacion de consulta lo que hace es:

public int ejecutaActualizacion(String pQuery)
{
int reslt=0;
try {

reslt = sentencia.executeUpdate(pQuery);
}

catch (SQLException e) {
System.out.println("Excepcion capturada de SQL: " + e);}
return reslt;


}

que es lo q hago mal?no me sale ninguna excepcion ni nada, simplemente lo que me pasa es q no me lo inserta en la base de datos, consigo hacer todas las operaciones(eliminar, modificar, ..)pero esto no.
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 03:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
una cos podrias poner la clases enteras

Un saludo

Frank
__________________
vuestro amigo franju
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 03:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Buenas,

Sobran las comillas simples antes y después de "getId()" de ser numérico

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 05:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 55
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
ya le he quitado las comillas pero aigue sin funcionar, muchas gracias.

he modificado el codigo, pero aun asi no m funciona.agradeceri una ayudita

el codigo de la func d insertar es:

public boolean InsertarArticulo(Articulo c)
{
ConexionBD consulta = new ConexionBD();
String consultaSQL="null";


consulta.EstablecerConexion();
consultaSQL = "INSERT INTO LIBROS (id, autor) VALUES("+c.getId()+", '"+c.getAutor()+"')";
if(consulta.ejecutaActualizacion(consultaSQL)==0)
return false;
else
{
consulta.CerrarConexion();
return true;

}
}

despues el jsp es:
<% Articulo nuevo_articulo = new Articulo(); %>
<%! ArticuloBD consulta_articulo = new ArticuloBD();%>
<%! String ID; %>
<% ID = request.getParameter("id"); %>
<%! String AUTOR; %>
<% AUTOR = request.getParameter("autor"); %>

</head>
<BODY >


<br>
<TABLE width = 100% border = 0 cellspacing = 0 cellpadding = 0 >
<TR>
<td width = 10%></td>
<
Nueva Casa Rural<br><br><br></center>

<% nuevo_articulo.setId(ID);%>
<% nuevo_articulo.setAutor(AUTOR);%>

LLAMAMOS A INSERTAR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
<%if (!(consulta_articulo.InsertarArticulo(nuevo_articu lo))) { %>
no ta bien!!!!
<font color = "#1f5eb1" size = "5" face = "Tahoma"><CENTER><strong>¡No se ha almacenado la nueva casa rural!</strong></font>
<br></center>

<% } else { %>
SE HA HECHO BIEN
<font color = "#1f5eb1" size = "5" face = "Tahoma"><CENTER><strong>¡La informaci&oacute;n se ha almacenado correctamente!</strong>
<br></center><br><br>
DESPUES

<% } %>



</td>
</table>
<br><br>

</TR>
</TABLE>
</BODY>
</HTML>

y el de ejecutaActualizacion de la clase ConexionBD es:

public int ejecutaActualizacion(String pQuery)
{
int reslt=0;
try {

reslt = sentencia.executeUpdate(pQuery);
}

catch (SQLException e) {
System.out.println("Excepcion capturada de SQL: " + e);}
return reslt;


}
yo ya lo llevo mirado no se cunatas veces xo no caigo en el error, si alguien sabe el error se lo agradeceria eternamente!!!!!!!!!!!!!!!

Ana
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 06:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Así visto por encima... supongo que has puesto el "package" donde está Articulo. Y así según lo hago se indica antes el paquete en el JSP, algo como:

<% com.miapli.claseArticulo.Articulo nuevo_articulo = new com.miapli.claseArticulo.Articulo(); %>

Y no creo que sea pero en la línea...
" LLAMAMOS A INSERTAR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
<%if (!(consulta_articulo.InsertarArticulo(nuevo_articu lo))) { %>
no ta bien!!!! "

... hay un espacio entre "nuevo_articu" y "lo" :)

Prueba a hacer también un out de "nuevo_articulo" antes del inserta a ver

Última edición por MikiBroki; 20/07/2006 a las 06:10
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 09:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 55
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
yae cual era el problema, no tenia permisos para insertar en la base de datos.muchas gracias de todos modos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:27.